до конца
осталось

Дневник лазерной эпиляции - первая процедура

  • 2016-04-07 12:14:56

Дневник лазерной эпиляции - первая процедура

Перед Вами разворачивается увлекательное путешествие в мир косметологии

Уникальный опыт лазерной эпиляции 25-ти летней женщины с подробными записями в журнале и пошаговыми фотографиями

Оригинальные материалы на laserhairremovaljournal.com Перевод на русский язык - Реднор

25.04.2006 Первая процедура лазерной эпиляции

Я очень нервничала, когда вошла в кабинет. Менеджер, которая меня записала на прием, сказала, что что мне не нужен крем для обезболивания на первой процедуре, и я была в ужасе, что будет слишком больно, чтобы терпеть. Я следовала инструкциям, за четыре недели до начала лечения не загорала (использовала каждый день крем от загара SPF 30) и побрила соответствующие зоны утром в день посещения клиники.

Медсестра была очень мила и профессиональна. Она дала мне Тайленол, как только я вошла в кабинет и сказала мне, чтобы я расслабилась. Она провела меня в комнату, указала на лазер и спросила, есть ли у меня вопросы. Потом она оставила меня на минутку, чтобы я смогла подготовиться.

В комнате было холодно, но я так нервничала, что меня это не беспокоило. Мне пришлось снять свою одежду и надеть один из больничных халатов. Я села на кровать, когда медсестра вернулась, чтобы начать лазерную эпиляцию.

"Мы начнем с ваших губ", - сказала она. "Не волнуйтесь. Это произойдет очень быстро".

Она нанесла мне спрей, чтобы уменьшить покраснение и отек. Медсестра сказала, что я больше почувствую холод от спрея, чем сам лазер во время первого лечения.

Я слегка сжала зубами губы, вытянула верхнюю губу, когда медсестра поднесла большой белый наконечник лазера к моему лицу. Она поставила наконечник на кончик моих "усов" и дала импульс. Она сделала это. Это совсем не больно*, ни чуточку. Хуже было, когда медсестре пришлось брить мою верхнюю губу, потому что я забыла сделать это утром.

У лазерного луча небольшой размер пятна. Главное что вы чувствуете - это брызги прохладной жидкости. Сам импульс похож на крошечный шок, менее болезненно, чем шок от статического электричества. Было сделано 6 импульсов на моей верхней губе, потом пару импульсов, чтобы удалить волоски у ноздрей. Всего 8 импульсов. Я даже не вздрогнула.

Медсестра сказала, что есть небольшое покраснение, но не сильное. Она также предложила в следующий раз побриться накануне вечером, а не утром перед процедурой, чтобы моя кожа была менее чувствительной.

Следующим шагом были мои подмышки. Медсестра позволила мне снять халат наполовину, поскольку она обрабатывала подмышки поочередно. Снова это было быстро и легко. На этот раз я почувствовала момент дискомфорта во время фактических импульсов, но как только прохладные брызги попали мне кожу, я почувствовала себя в порядке. Боли не было после того как она закончила процесс.

Прежде чем медсестра перешла к моей линии бикини, я задала неудобный, как я думала, вопрос. Я спросила, могут ли они удалить волосы вокруг сосков на груди. Я не думала, что от этого будет эффект, потому что кожа так темно-розовая, но я ошибалась. Медсестра сказала, что это очень популярная процедура, и многие женщины приходят как раз за этим. Она также заверила меня, что абсолютно нормально иметь волосы вокруг сосков. Мне эта информация стоила лечения за $3,000. Годами я считала себя волосатым животным и думала, что волосы вокруг сосков росли из-за низкого уровня эстрогена.

Медсестра, бесплатно обработала волосы вокруг сосков. У меня всего несколько волосков, поэтому потребовалось всего по три импульса на каждую грудь. Я сильнее почувствовала лазерные импульсы в этой зоне, но все равно еще было не больно, а я настоящий ребенок, когда дело доходит до боли.

Клиника предоставляет вам три произвольных импульса бесплатно, когда вы проходите курс лечения. Они не говорят вам это заранее, но медсестра сказала мне это во время процедуры. Так я смогла добавить зону вокруг сосков в мой пакет услуг за $2,962.

Теперь пришло самое страшное - линия бикини. У меня много волос, и это не мое воображение. Три разных человека, которые удаляли мне волосы в зоне бикини воском сказали, что у меня много волос. Волосы у меня густые, толстые и черные. У меня постоянная щетина, даже после бритья. Когда я удаляла их воском всегда оставались волоски, которые они не могли удалить, а я пробовала несколько разных видов восков.

Есть еще одна проблема, у меня есть родинка в середине моей зоны бикини. (Я пыталась ее сбрить, когда мне было 13 лет). Я была обеспокоена тем, что лазер может привести к проблемам с родинкой. Видимо придется ее просто обойти. Если ее обработать лазером для эпиляции, то там могут остаться рубцы.

Я предупредила медсестру о родинке, глубоко вздохнула и помолилась, чтобы это было не больно. Сначала это не больно. Медсестра работала очень быстро и временами, когда импульсы шли друг за другом чувствовалось немного боли. Это не так больно, как удаление волос воском, и реально быстро. Вы должны двигать ногами вверх и врозь как во время удаления волос воском.

Медсестра работала очень тщательно. Я нервничала из-за нескольких волосков в самой верхней части моего бикини, или внизу у бедер, но она обработала всю поверхность. Она сказала мне, чтобы я остановила ее, когда мне нужно будет передохнуть и хотя было больно, но не достаточно, чтобы попросить ее остановиться.

После того, как медсестра обработала зону бикини она спросила, хочу ли я удалить волосы на внутренней поверхности половых губ. Конечно я хотела это сделать. Я живу в Майами, и была настроена на полное удаление волос в зоне бикини глубокое. Я колебалась, потому что это неудобно и я переживала из-за боли, но я сказала "Да". Она предложила мне дождаться следующей процедуры и использовать обезболивающий крем. Я согласилась, на этом закончилось мое лечение. Прошло всего около 30 минут.

Медсестра дала мне успокаивающий алоэ гель для обработанных поверхностей. Я его применила, но не думаю, что это было необходимо. Единственная зона, которая покраснела была в области бикини. Это не был отек или пигментация. Это был просто небольшой оттенок красного. Там не было скрученных сгоревших волосков.

Я пошла прямо в туалет, чтобы сфотографировать, но краснота уже спала. Боли не было, было только покраснение или припухлость в обработанных областях, но это была только первая процедура. Первая обработка нужна, чтобы увидеть, как ваша кожа будет реагировать. Лазер устанавливается на низкую мощность (в моем случае мощность составила 10 Дж из 16), и Вы не должны ожидать отличных результатов сразу.

Я вернулась на работу и никто не заметил, что я только что вернулась с первой процедуры лазерной эпиляции.

* Причина по которой первая процедура была безболезненной состоит в том, что лазер был настроен на слишком низкую мощность. Лечение не было эффективным! Со временем мощность лазера увеличивается и процедура становится болезненной! Довольно болезненной!

03.05.2006 Первые признаки выпадения волос

Мои волосы в течение первой недели росли как обычно. Я брила подмышки каждый день, так же как и до лечения. Так продолжалось до 8-го дня, когда что я заметила первые признаки выпадения волос. Их было не много, просто несколько маленьких волосков в нижнем белье. Я не заметила выпадения волос под мышками или на моей верхней губе, только в зоне бикини.

05.05.2006 Фото 1 неделя после первой процедуры лазерной эпиляции

10.05.2006 Первые результаты

Я не брила подмышки два дня и они оставались идеально гладкими. В зоне бикини стали резко выпадать волосы. Я как следует терла губкой кожу внизу живота пока все волосы не выпали. Я заметила, что могла бы вытащить их пальцами. (Похоже на выщипывание, но без корней, волосы просто выпали.) Я также заметила, что медсестра, которая проводила процедуру лазерной эпиляции, должно быть, пропустила небольшой участок в зоне бикини, площадью около двух вспышек. Есть странный клочок волос с правой стороны зоны бикини.

16.05.2006 Целая неделя гладкой кожи

Я не брила подмышки в течение одной недели, и только что почувствовала рост мягких волос. Визуально все выглядят отлично, даже лучше, чем после бритья. Как правило, вы все еще можете увидеть щетину или волосяные фолликулы после того, как я побрею подмышки, но теперь они выглядят идеально ровными.

В зоне бикини рост волос замедлился, их меньше, чем обычно, но добиться гладкости, как у подмышек не удалось.

На моей верхней губе больше нет черных волос, только маленькие белесые волоски.

В любом случае волосы больше не выпадают.

28.05.2006 Кожа еще гладкая, но наблюдается рост волос

Я побрила подмышки неделю назад и они до сих пор гладкие. Моя зона бикини тоже довольно ровная, но не гладкая, как подмышки. Я вижу небольшой рост волос на верхней губе впервые после выпадения волос. Моя следующая лазерная эпиляция состоится через 4 недели и я не могу дождаться, чтобы увидеть результаты.

30.05.2006 Фото 5 недель после первой процедуры лазерной эпиляции

04.06.2006 Повторный рост волос после первой процедуры

Я побрила подмышки пару дней назад и надо опять бриться. Волосы конечно растут, но все же немного тоньше, чем обычно.

У меня не было вросших волос в течение всего времени после лечения. Обычно у меня есть 2 – 3 маленьких, вросших волоска под мышками и 1 – 5 в зоне бикини. Сейчас у меня есть большие вросшие волосы в зоне бикини. Это выглядит словно в зоне бикини одни большие волосы, вросшие навсегда. Вросшие волосы, которые у меня были перед первой процедурой, только сейчас начали уходить. Я не уверена, но считаю, что лечение сделало вросшие волосы короче, потому что волосы не продолжают расти, из-за того, что им труднее пробиться через кожу.

Когда утром я брила зону бикини, она выглядела, так как-будто волосы были удалены воском несколько недель назад, часть волос длинные, некоторые волосы короткие. Волосы стали тоньше, но все такие же черные, как и до первого лазерного лечения. Бриться стало немного легче, как после нескольких недель депиляции воском. Я предполагаю, что волосы вырастут почти как раньше до следующей процедуры лазерного удаления волос в конце этого месяца.

Моя верхняя губа выглядит почти также, как это было до первого лазерного лечения. Волосы чуть мене черные, но еще достаточно длинных черных волос, а также множеством светлых волос. Единственное, что меня разочаровывает в лазерной эпиляции это то, что лазер не повлиял на светлые волосы.

Вокруг сосков на груди появилось несколько черных волосков, так же как и до лечения.

08.06.2006 Удаление родинки в зоне бикини

До сегодняшнего дня у меня была небольшая родинка в зоне бикини. Я решила ее удалить, чтобы не иметь больше никаких проблем с пропущенными областями во время удаления волос лазером. Я очень волновалась перед удалением; я понятия не имела, насколько легко это будет. Дерматолог осмотрела все мои родинки. (У меня их около 6.) Она сказала, что все они выглядят неопасными. Они были маленькие, симметричные, сплошного коричневого цвета.

Перед удалением родинки, врач сделала обезболивание данной области. Это был просто быстрый укол, терпимо, но, наверное, самая болезненная часть процедуры. Затем она взяла скальпель и срезала родинку. Небольшой пластырь и я была готова ехать домой. Весь прием занял около 45 минут. Лучше всего было то, что моя страховка покрыла все расходы на удаление. =)

Фото удаления родинки в зоне бикини

Добавлено позже - через год, шрама от родинки уже не видно.

12.06.2006 Рост волос, мне необходимо регулярно бриться

Мне нечего особенно сообщить. Я должна бриться каждый день, так же как и до первой процедуры. Волосы становятся тоньше. Если бы не маленький участок кожи, который не подвергался обработке, я думаю, что не заметила бы, что волосы стали тоньше.

Подмышки стало брить легче и у меня до сих пор не было вросших волос.

Я не заметила изменений на моей верхней губе или вокруг сосков. Я надеюсь на лучшие результаты, после моего очередного обращения, назначеннго на 28 июня.

17.06.2006 Рост волос

Как видно на картинке, я давно не брилась, стал заметен неравномерный рост волос. Рост волос напоминает ситуацию в перерывах между воском, с редкими длинными темными волосками.

26.06.2006 Заказ крема для обезболивания и стоимость обработки промежности

Стоимость добавления области промежности к моему пакету - $695.

Меня попросили позвонить в клинику за несколько дней до моей процедуры, чтобы получить рецепт на крем для обезболивания. Я позвонила по номеру 1-800 и мне сказали, что я должна позвонить в клинику напрямую. Я сказала, что я также хочу добавить зону промежности для обработки, они были очень любезны. Они не только добавили зону, но и решили позаботиться о заказе обезболивающего крема. Я попросила, чтобы удаление волос в зоне промежности, которое стоит $695, они добавили в мою кредитную линию.

лидокаин - крем для обезболивания

Я купила сегодня крем для обезболивания за $10.00, потеряв мой рецепт в аптеке. Обязательно делайте это заранее, за неделю вперед, поскольку мне пришлось сделать несколько телефонных звонков, чтобы получить крем. Кроме того, фармацевт не знала для чего предназначалось нанесение крема, так что пришлось использовать "онлайн чат" сервис, чтобы уточнить это.

Мне было назначено применить Лидокаин/Prilocaine крем за один-два часа до процедуры. Нанесите крем обильным слоем на области, подлежащие лечению, но не более 50% от всего тела. Для максимальной эффективности сразу же оберните зоны в пищевую пленку, которая действует как "герметичная повязка".

Добавлено позже - я использовала обезболивающий крем и почувствовала огромную разницу в уровне боли. Это определенно стоило того!

Содержание

Накануне процедуры

Первая процедура

Вторая процедура через 9 недель

Третья процедура через 10 недель

Четвертая процедура через 12 недель

Пятая процедура через 6 месяцев

Шестая процедура через 11 недель

Седьмая процедура через 11 недель

Восьмая процедура через 10 недель

Девятая процедура через 12 недель

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам