до конца
осталось

Дневник лазерной эпиляции - пятая процедура

  • 2016-04-07 12:14:56

Дневник лазерной эпиляции - пятая процедура

Перед Вами разворачивается увлекательное путешествие в мир косметологии

Уникальный опыт лазерной эпиляции 25-ти летней женщины с подробными записями в журнале и пошаговыми фотографиями

Оригинальные материалы на laserhairremovaljournal.com Перевод на русский язык - Реднор

07.06.2007 Спустя час после пятой процедуры удаления волос лазером

Наконец, после 6-месячного перерыва, у меня была пятая процедура лазерного удаления волос. Я немного нервничала, потому что я была на солнце в течение шести месяцев, но я избегала солнца последние четыре недели перед процедурой. У меня еще остался след от загара на ягодицах, но загорелый район не обрабатывался. Я была осторожна в течение шести месяцев, всегда носила купальники, которые прикрывали зоны, подлежащие обработке, применяла много солнце-защитного крема и носила шляпу. Так что я думаю, я в порядке.

Мое лечение прошло хорошо, я думаю. Медсестра работала очень быстро. Я не видела ее раньше, и мне интересно, как долго она делала лазерную эпиляцию. Я не знаю почему я не спросила ее. Она работала так быстро, что я не удивлюсь, если она пропустила некоторые участки. Я так не думаю, но мы этого никогда не узнаем.

Фото сразу после пятой процедуры лазерной эпиляции

Мне очень понравилось, что она остановилась в перерыве между лечением моих подмышек и зоны бикини, чтобы применить крем алоэ. Это, кажется, оказывает значительную помощь с покраснением. Хотя время обработки составило только 5 - 10 минут я не увидела никаких признаков покраснения в области верхней губы после того как она закончила. (в клинике есть зеркало в вестибюле, которое я всегда использую для проверки покраснение на моем лице).

Она увеличила мощность лазера. Было использовано 18 Дж при размере пятна 15 мм на лице и 18 мм в зоне подмышек и бикини. Я слышала, что 20 Дж являются самой высокой мощностью, применяемой при размере пятна 18 мм на этом лазере, так что я думаю, мои следующие три процедуры пройдут на этой мощности. Я знаю, что можно получить больше джоулей при меньшем размере пятна, но я не думаю, что они так же эффективны, как сочетание 20 Дж и 18 мм.

Боль

Я определенно вздрагивала при каждой вспышке на моей верхней губе. Я не помню чтобы было так больно, но как боль появилась она тут же и прошла. Я даже не чувствовала необходимости в алоэ для моей верхней губы, но я применила его на всякий случай.

Во время обработки подмышек было также больно, но боль отличалась от вспышки к вспышке. Обработка прошла так быстро, что я все еще не могу поверить, что медсестра не пропустила огромные участки. Боль усиливалась во внешних областях моих подмышек. Я думала, будет больнее в центре, потому что кажется, там волос больше. Еще может быть больно, где кожа немного растянута? Я знаю, что воском удалять волосы больнее в некоторых местах.

Обработка зоны бикини прошла почти не больно. Я нанесла много крема для обезболивания за 1,5 часа до начала процедуры. Я обернула участок в полиэтиленовую пленку и к назначенному времени произошло обезболивание. В нескольких местах было очень больно. -- Маленький участок рядом с половыми губами и область промежности были хуже всего! Ой --

Я немного нервничаю из-за отсутствия боли. Первые две процедуры прошли безболезненно, и не имели эффективного результата. Может быть обезболивающие средства сделали свое дело? Я приняла Alieve за 2,5 часа до лечения. Также я приняла Midols примерно за 1 час до процедуры. Впервые я принимала лекарство пред лазерной эпиляцией. Мне бы хотелось, чтобы это было волшебной таблеткой. Я большая поклонница Midol, так как это единственное, что помогало мне раньше. Если это работало тогда, то, может быть, это подействует и сейчас.

Прошло семь часов с момента процедуры и кожа на обработанных участках не покраснела вновь. Это может быть из-за быстрого и обильного применения крема алоэ, просторной одежды из хлопка или из-за того, что я дала коже свободно подышать как только пришла домой. Я не совсем уверена, что эти три вещи позволили избежать воспаления кожи, но я уверена, что сделаю все это в следующий раз.

17.06.2007 Небольшой рост волос на 2 неделе после пятой процедуры

Прошло десять дней после пятой процедуры удаления волос лазером. Ранее выпадение волос начиналось на 8-й день, но я пока не видела никаких признаков выпадения волос. Я надеюсь, это потому, что мало волос, которые должны выпасть, и я просто их не вижу.

Я была очень удивлена, увидев, как мало волос отросло после пятой процедуры. Очень мало волос в зоне бикини. Мой подмышки не нужно брить после процедуры, и моя верхняя губа выглядит совершенно гладкой. Я надеюсь, что эти результаты являются постоянными.

Фото 2 неделя после пятой процедуры лазерной эпиляции

Боюсь, что волосы не растут, потому что большинство из них находится в неактивной фазе роста, так что лазерная обработка не оказала на них воздействия. Я знаю, что у меня было не много волос до процедуры, но мне кажется, что до процедуры у меня было больше волос, чем теперь.

Я думаю, единственное, что нужно сделать - это ждать. Подождем, пока выпадение волос будет завершено, и пока волосы начнут отрастать обратно. Если будет расти не много волос, возможно, я отложу следующий прием. Я не уверена. Мне придется проделать дополнительное исследование по этому вопросу, но я считаю, что было бы не плохо увеличить интервалы между процедурами лазерной эпиляции после проведения нескольких процедур.

В то же время, я очень довольна моими результатами. Отсутствие необходимости брить подмышки или зону бикини экономит так много времени и предотвращает порезы от бритвы! У меня были небольшие вросшие волоски, но не так как раньше. Эти мелкие прыщики похожие на вросшие волоски обычно исчезают через день или два.

Меня не беспокоят волосы на верхней губе, их никто не замечает. Это одна из моих самых больших надежд на лазерное удаления волос, я не встречала ни одного осведомленного человека, способного дать мне совет о том, как мне удалить мои усики!

06.07.2007 Рост волос подмышками через месяц после пятой процедуры

Прошел месяц, чуть больше 4 недель, после пятой процедуры удаления волос лазером. Я должна сказать, что я очень разочарована результатами этой последней процедуры. Не все мои волосы выпали! Волосы на верхней губе полностью выпали, но подмышками и в зоне бикини процесс выпадения волос завершен не полностью.

Я не уверена, почему волосы не выпали, потому что циклы роста волос были не синхронизированы из-за 6 месячного перерыва в удалении волос лазером, или медсестра просто не сделала хорошую свою работу. Я уже упоминала в своем дневнике, что после пятой процедуры у меня не было как обычно после лазерной эпиляции покраснения, припухлости или боли. Также я заметила, что медсестра работала очень быстро. Сначала я думала, что ее высокий темп - это благо, сейчас думаю, что в результате были пропущены некоторые участки!

Волосы по краям подмышек выпали. Я увеличила фотографии, так чтобы можно было вблизи рассмотреть на фото подмышки. Если вы кликните на картинку для увеличения фотографии подмышек Вы заметите длинные и темные волоски в этой области.

Фото 4 неделя после пятой процедуры лазерной эпиляции

Волосы в зоне бикини также выпадали неравномерно. Наименьший прогресс, сопровождаемый общим разбросом результатов, наблюдается в узкой полоске вдоль половых губ.

В целом мое удовлетворение от удаления волос лазером драматически снизилось после пятой процедуры удаления волос лазером. Я пытаюсь быть терпеливой и напоминаю себе, что у меня еще три процедуры, но это не очень хорошо после года процедур иметь неравномерные результаты.

Я очень разочарована, что моя обычная медсестра уже не работает в клинике. Хотела бы я знать, почему. Она была приятным специалистом. Она была единственной, кто был готов потратить время, чтобы объяснить, почему были заданы конкретные параметры - каждое значение, и как их увеличение отразилось бы на моих результатах и коже. - Я думаю, что доходы идут преимущественно в клинику, а не сотруднику.

16.07.2007 Длинные, но редкие волосы на 6 неделе после процедуры

Прошло пять с половиной недель после пятой процедуры лазерного удаления волос. Как правило, через пять недель волосы начинают расти снова, но на этот раз есть много длинных темных волос в области бикини и подмышечной области. Я так расстроен, что мой прогресс недостаточен! Я пытаюсь напомнить себе, что у меня еще три процедуры, и до тех пор я должна ждать, прежде чем судить об эффективности лазерной эпиляции, но я просто не могу поверить, что у меня еще много волос после пяти процедур удаления волос лазером!

Фото 6 неделя после пятой процедуры лазерной эпиляции

Волосы не полностью выпали после этой процедуры. Моя кожа не покраснела, не было отека сразу после процедуры. Почему? Почему у меня не было соответствующей реакции после этого последнего сеанса. Возможно причина в 6 месячном перерыве в лечении? Или это ошибка медсестры, проводившей обработку слишком быстро?

Моя следующая процедура меньше, чем через месяц. Я не могу дождаться, чтобы увидеть результаты. Я очень надеюсь, что они будут гораздо лучше!

30.07.2007 Через семь недель после пятой процедуры лазерной эпиляции

У меня так много волос! Прошло семь недель после пятой процедуры лазерной эпиляции и количество волос достаточно велико. Волосы длинные, темные и грубые. Я не ожидала полного удаления волос после пяти процедур лазерной эпиляции, но я ожидала значительного сокращения волос!

Фото 7 неделя после пятой процедуры лазерной эпиляции

Почему удаление волос обязательно должно быть так болезненно? Почему бы ученым не изобрести волшебную таблетку, которая останавливает рост волос по всему телу, кроме головы и бровей? Почему иметь гладкую кожу так привлекательно? Я буду счастлива как только избавлюсь от волос или волосы станут хотя бы тонкими и светлыми. Не то чтобы я хочу избавиться от волос везде, но я надеюсь, что гладкая кожа без волос - это не просто модная тенденция.

Я думаю, что никогда не будет модно для женщины иметь волосы на лице, так что мне действительно не нужно беспокоиться о том, что мои усики будут удалены. Может быть, я буду сожалеть, если я решу сменить пол, но я очень счастлива быть женщиной, так что не много шансов, что это произойдет. Эй, может мне стоит подумать о смене пола, все мои волосы сделали бы меня очень сексуальным мужчиной.

Содержание

Накануне процедуры

Первая процедура

Вторая процедура через 9 недель

Третья процедура через 10 недель

Четвертая процедура через 12 недель

Пятая процедура через 6 месяцев

Шестая процедура через 11 недель

Седьмая процедура через 11 недель

Восьмая процедура через 10 недель

Девятая процедура через 12 недель

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам