до конца
осталось

Дневник лазерной эпиляции - третья процедура

  • 2016-04-07 12:14:56

Дневник лазерной эпиляции - третья процедура

Перед Вами разворачивается увлекательное путешествие в мир косметологии

Уникальный опыт лазерной эпиляции 25-ти летней женщины с подробными записями в журнале и пошаговыми фотографиями

Оригинальные материалы на laserhairremovaljournal.com Перевод на русский язык - Реднор

05.09.2006 Третья процедура лазерной эпиляции через 10 недель

Параметры александритового лазера были увеличены с 10 до 12 Дж во время третьей процедуры. Было больно, очень больно! Я была в шоке от количества боли и запаха паленого волоса. Боль не была невыносимой. Это было даже не так плохо, как воском, но все равно больно!

Как и предыдущие два раза, медсестра начала с верхней губы. Я надела защитные очки и она начала делать импульсы. Она не двигалась медленно, как две другие медсестры и сделала много вспышек на верхней губе! Она перекрывала очень много вспышек. Я не уверена, сколько вспышек она сделала на моей верхней губе но должно быть не менее 10. Боль была не слишком сильной, но запах горелых волос был ужасный.

После того как она закончила верхнюю губу, чтобы она дала мне обычные солнцезащитные очки и начала обрабатывать мои подмышки. Вау! Это было действительно больно. Подмышки лечить было больнее, чем зону бикини или верхнюю губу. Мне кажется, что я вообще-то даже отдернула мою руку! Я бы сравнила эту боль с воском, может каждый импульс был немного менее болезненным, чем каждый рывок воском, но вспышки продолжались в течение длительного периода времени. После того как она закончила, я увидела, что мои подмышки были очень красные.

Наконец она направилась к зоне бикини, и, хотя я приготовилась к худшему, на самом деле было не слишком больно. Имейте ввиду, что я использовала крем для обезболивания, который я нанесла за 1 час 20 минут до назначенного времени. Пожалуйста, не поймите меня неправильно, процедура была болезненной, но не так больно, как мои подмышки. Она раздвигала мне ноги, как лягушке, и очень тщательной обработала зону. Она реально обработала все волосы в самом низу в глубине зоны бикини. (Да, я имею в виду половые губы.) Это не было слишком больно кроме одной вспышки в самом верху половых губ. Мне кажется, это самая сложная зона для лазерной эпиляции!

Я была очень рада, когда мы закончили зону бикини, потому что она была вся красная, я видела, что медсестра прошла по всем волоскам, даже немного по корням моих волос в зоне бикини. После того, как она закончила, она дала мне крем алое, чтобы смазать обработанные зоны. Ох. Это было мгновенное облегчение! Я была поражена тем, как быстро зоны, постепенно перестали болеть. Полное облегчение было только временным. Около 1 часа мои подмышки чувствовали, как-будто они обгорели на солнце и были чуть красного цвета.

Моя верхняя губа вернула обычный цвет практически сразу после применения алоэ, но через несколько часов появился маленький красный уголок. На следующий день моя верхняя губа не имела признаков покраснения.

Зона бикини оставалась слегка красной весь день, но не болела после первых нескольких минут. На следующий день зона бикини имела нормальную окраску, но чувствовала себя слегка обожженной. Я собираюсь попробовать применить немного алоэ, чтобы снова охладить ее.

Мои подмышки оставались красными весь день и были немного красные, на следующий день. Они чувствовали себя, обожженными и в ночь на второй и третий день после лечения.

Я настоятельно рекомендую проведение алоэ на прием применять в течение дня после Вашего обращения.

Фотографии были сделаны сразу после процедуры. Также Вы можете увидеть, что покраснение сохранялось на коже двенадцать часов спустя после третьей процедуры.

Фото сразу и 12 часов после третьей процедуры лазерной эпиляции

После третьей процедуры лазерной эпиляции

Сразу после третьей процедуры удаления волос лазером было большое покраснение на верхней губе. Мощность лазера была увеличена с 10 Дж до 12 Дж. Процедура была значительно болезненнее, чем две предыдущие, и моя кожа покраснела. Сразу после лечения я применяла крем алоэ, который снизил боль и уменьшил красноту. Покраснение на моей верхней губе длилось не долго. После применения крема алоэ красноты не было видно, но она появилась вновь через несколько часов. Когда покраснение вновь появилось, оно было только в одном месте (размером с монету), которое было красного цвета.

Самая болезненная зона, которая была у меня - это подмышки. Там были районы, которые очень покраснели и, возможно, были чуть сиреневого цвета. Крем алоэ помог, но в течение трех дней после процедуры кожа в подмышках чувствовала себя слегка обожженной.

Как вы можете видеть на фотографии моя зона бикини была вся красная. Покраснение длилось около 24 часов.

Через 12 часов после третьей процедуры удаления волос лазером

Покраснение над верхней губой исчезло. В зоне подмышек были красные участки. Также вы можете видеть большее покраснение каждой поры с видимым волосом. В зоне бикини еще было большое покраснение.

10.09.2006 Выпадение волос после третьей процедуры

Сегодня был первый день, когда я увидела следы выпадения волос. После первых двух процедур я не видела выпадения волос до восьмого дня после процедуры, поэтому в этот раз я на несколько дней обгоняю график.

Я была нацелена не бриться до тех пор, пока волосы не перестанут выпадать, так что ни один из обработанных участков не был побрит в течение пяти дней. Мне сказали, что если не брить длинные волосы, они будут цепляться за одежду и быстрее выпадут. Кажется, что волос обрывается у поверхности кожи, так что я не думаю, что отказ от бритья мне помог.

Уже несколько человек сказали мне, что энергия (12 Дж) является низкой для моего типа кожи, и я должна попросить проводить процедуру на более высоких уровнях энергии. Меня беспокоют ожоги, которые бывают у людей после обработки на слишком высоком уровне мощности, поэтому я думаю, что будет более безопасным постепенно увеличивать мощность. В hairtell.com было сказано, что слишком низкая энергия может привести к тому, что вместо черных жестких волос вырастут тонкие и светлые волосы, которые нельзя будет удалить навсегда. Я планирую обсудить это на моем следующем приеме.

Фото 1 неделя после третьей процедуры лазерной эпиляции

24.09.2006 Гладкая кожа и дополнительная обработка

Прошло почти три недели с моей последней лазерной эпиляции и моя кожа почти без волос.

Фото 3 неделя после третьей процедуры лазерной эпиляции

Было несколько пропущенных участков в зоне бикини, которые были обработаны на прошлой неделе. Когда пришла на процедуру, я спросила специалиста о параметрах мощности, которые используются для меня. Я выразила свое беспокойство, что мощность слишком низкая. Я ей объяснила, что после первых двух процедур не было никакого покраснения, и это было почти безболезненно.

Она пояснила, что лазер, который мы использовали, очень мощный и, так как я видела результаты, то нет причины рисковать и получить ожог. Также, поскольку я использовала самый большой размер наконечника (18 мм), то мне не нужно столько же энергии, сколько потребуется при использовании меньшего размера наконечника.

Поскольку я хотела перейти на более высокое значение мощности, сотрудница согласилась обработать пропущенные участки на 14Дж вместо 12Дж. Хотя я была в восторге от повышения мощности, я хотела на четвертой процедуре использовать 16 Дж, а не 14 Дж, как она предложила. Я подумала, если я обошлась без ожога при 14 Дж во время обработки пропущенных участков, то это хороший показатель, и что я могу двигаться к 16 Дж во время моей следующей процедуры.

Затем она продолжила рассказывать мне ужасную историю женщины, которая закончили тем, что сожгла все свое левое бедро и некоторые районы голени. У женщины был тип кожи III и на 8-ой процедуре она захотела повысить мощность с 14 Дж до 16 Дж. Хотя она провела два предыдущих сеанса на 14 Дж, 16 Дж оказалось слишком мощным для ее кожи и у нее появились ожоги.

После этой истории я решила оставить вопрос увеличения мощности и согласилась следовать ее рекомендациям. Теперь я подумала, что у меня второй тип кожи и я очень хорошо перенесу следующие процедуры. Также, она сказала мне, что если бы она начала мое лечение она начала бы с уровня энергии в 14 Дж, а не 10 Дж.

В клинике есть рекомендованные настройки для всех типов кожи. На установке с размером наконечника 18мм они следующие:

Тип кожи II - от 10 до 20 Дж

Тип кожи III - от 14 до 20 Дж

Первая сотрудница, которая лечила меня, классифицировала мой тип кожи, как III, потому что я легко загораю. У меня было несколько человек, которые говорили мне потом, что у меня второй тип кожи, потому что я имею бледный оттенок кожи.

Я решила позвонить в клинику и попросить, чтобы главный врач посмотрел мою карту и решил, будет ли безопасно использовать 16 Дж для следующей процедуры. Медсестра во время процедуры предложила мне сделать это, если я не буду удовлетворена результатами повторной обработки пропущенных участков на 14 Дж.

02.10.2006 Кожа все еще гладкая через месяц после процедуры

Прошел почти месяц с момента третьей процедуры лазерной эпиляции и моя кожа все еще очень гладкая.

Фото 4 неделя после третьей процедуры лазерной эпиляции

Волосы полностью выпали в пропущенных участках, которые были повторно обработаны и теперь очень гладкие. Я на самом деле думаю, что эти участки являются более гладкими, чем другие области. Эти места были обработаны на 14 Дж вместо 12 Дж. Мне кажется, что в этих местах совсем нет черных точек!

На верхней губе достаточно светлых волос, которые вновь отросли, но черных волос нет. Если вы посмотрите внимательно на большой картинке, то можно увидеть светлые волосы. Я очень довольна результатами лазерной эпиляции моей верхней губы.

Моя зона подмышек также имеет отличные результаты. Есть немного тонких волос, но очень маленьких. Я до сих пор не брила ни одну из зон с момента последней процедуры. Те немногие волосы, которые отросли в моих подмышках, мягкие и светло-русые.

Моя зона бикини очень гладкая. Есть небольшой рост волос в центре моей области бикини. (Эти волосы грубые и темные.) Также есть несколько волос, растущих по краям зоны бикини, но они тонкие и мягкие.

Единственная проблема состоит в том, что у меня в зоне бикини много черных точек. Я терла и скребла кожу, но я не могу избавиться от них. Мне сказали, что если я не буду бриться до тех пор, пока не завершиться процесс выпадения волос, то будет меньше черных точек. Это первый раз, когда я у меня появились черные точки и первый раз, когда я не брилась. Я не уверена, что черные точки появились потому что я не брилась, поэтому я буду бриться в следующий раз и посмотрю, что произойдет.

В целом я довольна результатами лазерной эпиляции. Я с нетерпением жду результатов после моего очередного обращения, которое должно состояться до конца ноября. Я звонила в клинику с просьбой, чтобы главврач посмотрел на мой случай, и решил могу ли я мог пропустить мощность 14 Дж и идти прямо на 16 Дж, но я не думаю, что это произойдет. Мне кажется, есть хорошие результаты на 12 Дж и очень хорошие результаты после обработки отдельных участков на 14 Дж. Я понимаю, что есть определенные опасения по поводу низкой мощности, после чего волосы растут более тонкие и светлые, что делает их удаление невозможным, но я справлюсь с этим. Я предпочитаю иметь тонкие светлые волосы, а не ожоги.

10.10.2006 Рост светлых волос после третьей процедуры

Прошло около пяти недель с момента моего последнего лечения - удаления волос лазером, а я еще не брила ни одну обработанную область.

Фото 5 неделя после третьей процедуры лазерной эпиляции

Я вижу приличный рост светлых волос на моей верхней губе. Есть несколько тонких, мягких волосков в моих подмышках и зоне бикини. Есть еще около 6 недель до моей очередной процедуры, поэтому я ожидаю увидеть намного больший рост волос перед моей четвертой процедурой.

Мне не удаляли волос вокруг сосков во время последнего лечения и волосы полностью отросли. Надеюсь, после лечения их на большой мощности я буду видеть некоторое снижение роста волос. Есть не много волос, но те немногие, что есть - длинные и темные.

Нет роста волос в небольших участках, которые были дополнительно обработаны на 14 Джоулях. Я с нетерпением ожидаю увидеть результаты после моей четвертой процедуры на большей мощности.

23.10.2006 Рост новых волос после третьей процедуры

Уже почти семь недель прошло со времени моей последней процедуры удаления волос лазером. Есть некоторый рост темных волос во всех местах, которые были обработаны за исключением мест, которые были дополнительно обработаны на высокой мощности.

Моя верхняя губа имеет несколько темных волосков, большинство из них находится очень близко ко рту или в уголках моего рта. Они заметны лишь в нескольких сантиметрах от моего лица, так что я все еще довольна результатами.

В подмышках совсем небольшой рост волос. Волосы очень длинные, но они мягкие и выпадают. Они не видны с нескольких метров, так я до сих пор не побрилась. Я хочу как можно дольше не бриться, чтобы увидеть результаты лечения.

Фото 7 неделя после третьей процедуры лазерной эпиляции

Мне кажется, что лучшие результаты у мены в зоне бикини. Хотя наблюдается некоторый рост волос, в целом данная область выглядит гораздо лучше, чем до лечения. Есть еще черные точки по внешним краям зоны бикини, но очень незначительный рост волос. Волосы, которые отросли очень мягкие. У меня нет вросших волос, и их не было долгое время. В целом кожа в этой области выглядят здоровее. Нет более расширенных пор с черными волосками, ожидающих выхода на поверхность кожи. Если бы ограничения, связанные с солнечным загаром, я на самом деле могла бы надеть бикини и не волноваться!

01.11.2006 Небольшой рост темных волос

Прошло почти два месяца с моей последней процедуры удаления волос лазером и темные волоски начинают отрастать.

Если вы посмотрите на фотографии, то сможете увидеть, что есть много черных волос на моей верхней губе, в зоне подмышек и зоне бикини. Волосы очень мягкие и тонкие. Я до сих пор не брила ни одну из областей после последнего лазерного лечения. Кроме того, все черные точки в зоне бикини ушли. Им понадобилось очень много времени, чтобы исчезнуть, так что я очень рада, что моя кожа в этой области снова выглядит хорошо.

Фото 9 неделя после третьей процедуры лазерной эпиляции

Мне еще почти четыре недели до моего очередного посещения клиники, поэтому я ожидаю увидеть намного больший рост волос. Я все еще не решила, следует ли мне позвонить в клинику, чтобы в следующий раз повысить мощность лазера с 12 Дж до 16 Дж. В прошлый раз повышение мощности до 14 Дж обошлось без проблем, так что я не думаю, что образуются какие-либо рубцы от ожогов или другие побочные эффекты из-за дальнейшего повышения мощности лазера.

Участки, которые были обработаны повторно через несколько недель после лечения на 14 Дж еще совершенно гладкие. Мне любопытно, как эти районы будут выглядеть прямо перед обработкой. Даже если они будут по прежнему идеально гладкими я хочу увеличить силу лазера.

Чем больше читаю отзывы людей о лазерной эпиляции, тем более я убеждаюсь в необходимости повышения мощности. Я немного расстроилась, что мои первые две процедуры прошли на таком низком уровне (10 Дж). Я была неправильно классифицирована, как обладательница типа кожи III по Фицпатрику, в то время как на самом деле, я отношусь ко второму типу. Из-за этого они начали процедуры на очень низкой мощности. Мне надо было начинать не с 10 Дж, а с 14 Дж.

15.11.2006 Значительный рост темных волос

У меня выросло большое количество волос за последнюю неделю. Они по прежнему тоньше, чем до процедур, но сейчас уже заметны и мне пришлось побрить подмышки.

Моя верхняя губа имеет много длинных темных волос. Они не столь плотно растут, как раньше, до начала лечение, но это заметно. К счастью, у меня в запасе есть еще пять лазерных процедур, так что я надеюсь добиться лучших результатов.

Я очень довольна прогрессом в области подмышек. Хотя я должна бриться, волосы стали мягче и легче сбриваются. Я сделала эти фотографии через несколько дней после того как побрилась, как видите волосы отрастают медленно. Там намного меньше волос, чем до процедуры. Даже если у меня подмышками волосы останутся, как сейчас, я буду весьма довольна лазерным лечением. Хотя, я надеюсь на то, что все будет еще лучше, что мне не надо будет бриться вообще, по крайней мере, теперь я могу бриться без боли, вросших волосков и порезов.

Фото 11 неделя после третьей процедуры лазерной эпиляции

Я не брила зону бикини. Вы можете видеть на фотографиях, что есть много длинных темных волос в области бикини. Волосы не столь густые как раньше, до лазерного лечения. Кажется, что волосы в центре зоны бикини являются самыми толстыми. В целом, я очень довольна результатами в зоне бикини. Я не могу дождаться, когда я снова смогу быть на солнце, загорать и носить купальники не думая о том, как выглядит моя зона бикини!

Моя следующая процедура лазерной эпиляции назначена на 27 ноября. Предполагается использовать мощность 14 Дж, но я хотела бы, чтобы энергия была увеличена до 15 Дж.

26.11.2006 За день до четвертой процедуры лазерной эпиляции

Эти фотографии были сделаны за день до четвертой процедуры удаления волос лазером. Как вы можете видеть, существует значительное количество темных волос на всех обрабатываемых областях.

Фото 13 неделя после третьей процедуры лазерной эпиляции

Волосы в области верхней губы кажутся тоньше, чем до того как я начала лечение, но это может быть иллюзией. Волосы короче, чем раньше, когда я начинала лечение, так что может просто кажутся тоньше. Также, если бы прошло еще пару недель до моего очередного лечения я не удивлюсь, если бы там был еще больший рост волос.

Мои подмышки, гораздо проще брить, чем они были до того как я начала лазерную эпиляцию. Эти фотографии были сделаны через несколько дней после того, как я побрилась. Я думаю, что есть разница в количестве волос в области подмышек. Надеюсь, после моего четвертого лазерного лечение будет гораздо больше видна разница, но и сейчас я счастлива. Мне очень нравится, что я могу бриться без порезов и раздражения кожи. Также, я могу бриться по утрам и чувствовать себя гладкой вечером. Я даже чувствую себя комфортно, когда день или два не бреюсь.

Хотя в зоне бикини на вид имеет место густой рост волос, волосы намного тоньше, чем раньше, до начала лечения. Это может быть немного трудно сравнить эти фотографии с фотографиями до моего первого обращения из-за длины волос, но могу сказать, разница есть. До начала лазерного лечения я чувствовала, как волосы росли во все стороны; теперь есть очевидное направление роста волос. Волосы в центре зоны бикини по-прежнему очень толстые, но это может быть потому что я не обрабатывала их до второй процедуры лазерного лечения.

Я разочарована ростом волос в уголке возле моих половых губ в зоне бикини. Я чувствую, как-будто эта часть была неправильно обработана. Я думаю, что нужно мне изменить позу, как во время удаления волос воском, чтобы все волосы можно было обработать. Я знаю, что должна сказать об этом во время моего очередного посещения, но это немного смущает.

Содержание

Накануне процедуры

Первая процедура

Вторая процедура через 9 недель

Третья процедура через 10 недель

Четвертая процедура через 12 недель

Пятая процедура через 6 месяцев

Шестая процедура через 11 недель

Седьмая процедура через 11 недель

Восьмая процедура через 10 недель

Девятая процедура через 12 недель

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам