до конца
осталось

Дневник лазерной эпиляции - вторая процедура

  • 2016-04-07 12:14:56

Дневник лазерной эпиляции - вторая процедура

Перед Вами разворачивается увлекательное путешествие в мир косметологии

Уникальный опыт лазерной эпиляции 25-ти летней женщины с подробными записями в журнале и пошаговыми фотографиями

Оригинальные материалы на laserhairremovaljournal.com Перевод на русский язык - Реднор

28.06.2006 Вторая процедура лазерной эпиляции через 9 недель

Я нанесла крем для обезболивания зоны бикини примерно за 45 минут до процедуры. Это прозрачный гель без запаха. Я обернула область полиэтиленовой пленкой, затем отправилась на прием. Персонал как и прежде был очень вежливым и профессиональным.

Другая сотрудница проводила процедуру удаления волос лазером. Она была очень симпатичной и профессиональной. Она спросила, как прошла первая процедура. Я сказал ей о выпадении волос и что я думаю, что волосы стали тоньше. Я также упомянула о случайно необработанной области, которую я теперь могу сравнить с обработанной зоной. Медсестра сказала, что, поскольку у меня были хорошие результаты после первой процедуры, то она не будет увеличить мощность лазера. Я объяснила, что первое лечение было не больно, и если это позволит получить более быстрые результаты, то я хотела бы, повысить мощность лазера. Она сказала, что более высокое значение не обязательно означает лучшие результаты, и что не стоит пока рисковать. Так я прошла вторую процедуру на мощности 10 Дж.

Я снова надела защитные очки и мы начали с моей верхней губы. Я вытянула верхнюю губу как в первый раз, но она сказала, чтобы я расслабила губы. Я сделала, как она сказала и она начала процедуру. Это было чуть больнее, чем в первый раз, но еще не приблизилось к боли от воска. Я думаю, причиной более болезненных ощущений было то, что моя губа не была вытянута. Также эта дама не позаботилась о моем носе как это сделала первая леди.

Далее она сделала мне подмышки. Боль была минимальной, как в первый раз. Прошло всего несколько секунд, прежде чем мы перешли к зоне бикини.

Я ей объяснила, что примерно 4 недели назад у меня была удалена родинка. Я сказала ей, что лазерная вспышка не опасна для этого места, хотя дерматолог мне посоветовала избегать данной области. Место удаления родинки полностью зажило и я не хочу оставлять данную область без обработки, так что я думаю, все будет хорошо. Как вы можете видеть на фотографии есть только небольшой красный след, где была родинка. Район не пострадал больше, чем остальные области в зоне бикини. В целом было больнее, чем в первый раз. Эта сотрудница расположила мои ноги как у лягушки, в то время как первая дама тянула одну мою ногу вверх, как во время удаления волос воском. Также я думаю, что эта дама более тщательно обработала некоторые области, более чем один раз. Я не совсем уверена, обезболивающий крем сработал, в следующий раз я буду использовать более толстый слой. После того, как закончили обрабатывать зону бикини, я перевернулась и она обработала промежность, снова не было реальной боли, это заняло всего несколько минут.

Наконец она обработала область вокруг сосков, так же, как и во время первой процедуры было немного больно.

Когда мы закончили, она спросила, есть ли другие области, которые я хотела бы обработать, например, пальцы. Я не собираюсь говорить "нет" бесплатному лечению, и она сделала несколько вспышек на моих пальцах – без оплаты. Мне интересно какой будет результат, я никогда не брила мои пальцы. Я думаю, мы увидим через несколько недель. =)

Если вы посмотрите на картинку подмышек, Вы можете увидеть, что у меня есть несколько маленьких вросших волос. Так как начинается процесс выпадения волос, я считаю, что они уйдут.

На снимке зоны бикини, Вы можете увидеть небольшое покраснение и вросшие волосы, которые у меня были после первой процедуры. Они должны скоро исчезнуть.

Второе фото зоны бикини показывает шрам, оставшийся после удаления моей родинки. После удаления родинки я могу обработать всю зону бикини.

03.07.2006 Ломкие волосы - пять дней после второй процедуры

У меня ломкие волосы, но все равно растут как обычно. Я брею их регулярно. Я не ожидаю выпадения волос, до 8-го дня, как и в прошлый раз

Фото 5 дней после второй процедуры лазерной эпиляции

06.07.2006 Начали выпадать волосы после второй процедуры

Некоторые волосы выпали. Сегодня первый день, когда я увидела признаки выпадения волос. Волос выпало немного, я обнаружила около десятка волосков в нижнем белье. Я рада, процесс выпадения волос происходит медленно и незаметно. Я брею подмышки, как обычно, волосы настолько короткие, что я не замечаю выпадения вообще. Надеюсь на неделю или две гладкой кожи, как в прошлый раз.

09.07.2006 Массовое выпадение волос на второй неделе

Сейчас я вижу много выпавших волос, в основном в области бикини. Я верю, что тоже самое происходит под мышками и над верхней губой, только это не так заметно. Волосы в зоне бикини растут не так часто, как до процедур, оставшиеся волосы гораздо мягче необработанных волос.

Фото 2 неделя после второй процедуры лазерной эпиляции

Я считаю, что волосы временно перестали расти. Я предполагаю, что лазер убил волосы в активной фазе роста, пройдет несколько дней или недель, прежде чем волосы, находящиеся на других этапах роста появятся над поверхностью кожи. В этот раз, вероятно, будет неделя гладкой кожи, которую я испытала после первой процедуры.

14.07.2006 Выпадение волос завершилось

Мне кажется, что волосы перестали выпадать. Весь процесс выпадения волос занял 8 дней. Хотя я сегодня обнаружила несколько волосков в моем нижнее белье, так что я могу ошибиться на день-два.

Мне кажется, что на этот раз волосы выпадали не так сильно как в прошлый раз. Я не чувствовала себя так гладко, как после первого удаления волос лазером. Возможно, это потому, что специалист, которая проводила процедуру не увеличила мощность до 12 Дж.

Если вы посмотрите на фотографии, то сможете увидеть, что есть еще много волос в зоне бикини, хотя я брилась два дня назад. Мой подмышки достаточно гладкие, но не такие гладкие, как после первой процедуры.

Моя верхняя губа выглядит не достаточно однородно. Я не думаю, что какие-то места были пропущены. Я думаю, что процедура просто не сработала как в прошлый раз.

Фото 3 неделя после второй процедуры лазерной эпиляции

19.07.2006 Четвертая неделя после второй процедуры

Возможно я была немного резка, сказав что лечение не очень хорошо работает в этот раз. Теперь, когда волосы начинают отрастать могу сказать, что они тоньше, чем раньше. Волосы, расположенные более глубоко в зоне бикини по-прежнему очень толстые. Я не уверена, возможно это потому, что волосы в этой области не обрабатывали в первый раз, или потому, что специалист не достаточно хорошо обработала их в этот раз. Я до сих пор считаю, что она должна была использовать позу как при удалении волос воском. (Одна нога вверх, а другая согнута в сторону.)

Кожа глубоко внутри моей зоны бикини немного раздражена. Я считаю, это потому, что волосы отросли и колются. Остальные волосы в зоне бикини тонкие, но все-таки черные. Моя зона бикини вообще чувствует себя мягкой, но видно много волос растет опять.

Мои подмышки очень мягкие, но все равно я вижу отдельные волосы. Прошло 8 дней с тех пор как я побрилась, и я могу носить майки без всяких опасений. Однако, если внимательно вглядеться вижу волосы, которые растут.

На моей верхней губе также растут волосы. Это, в основном, в правой нижней части верхней губы. Волоски маленькие и редкие, так что я все еще верю в лечение.

21.07.2006 Более гладкая кожа и мягкие волосы

Моя кожа определенно теперь ровнее. Я думаю, что была неправа, когда сказала, что волосы закончили выпадать, потому что сейчас я реально вижу, что лечение приносит результаты. Я не брилась 10 дней и моя зона бикини чувствует себя прекрасно. Она не идеально гладкая, вы можете увидеть некоторый рост волос, но волосы на ощупь мягче, чем до лечения.

Фото 4 неделя после второй процедуры лазерной эпиляции

Область вокруг сосков выглядит превосходно! Там совсем нет темных волос. Конечно некоторые волоски могут отрасти, но сейчас они прекрасны. Сейчас должен наступить период отсутствия волос, о котором говорят при прохождении лазерной эпиляции. У меня ни в одной зоне, которая подверглась лечению, волосы полностью не ушли.

Мои подмышки выглядят отлично. Вы можете заметить небольшой рост волос, но помните, я не брилась 10 дней. Это замечательно, не надо бриться каждый день! Моя кожа стала менее раздраженной, и я экономлю время в душе.

Произошли изменения на пальцах. Если вы читали предыдущие записи в журнале, вы знаете, что мои пальцы обошлись бритья перед процедурой. Я думала, что лечение не эффективно на пальцах ног, но теперь я вижу сокращение волос. Результаты не такие хорошие, как в других областях, но это были бесплатные импульсы. =)

Моя верхняя губа выглядит лучше, но волосы не полностью ушли. Я думаю, что результаты моей верхней губы после первой процедуры лазерной эпиляции были лучше. Идет сокращение волос, но я чувствую, что неделя без волос, которую я испытала в прошлый раз, на сей раз не проявилась.

Я очень довольна своей зоной бикини. Она выглядит так гладко. Хотя растет еще достаточно много волос, объем сокращения впечатляет. Волосы намного мягче, чем до лечения. У меня нет вросших волос!!! Мои старые вросшие волосы, теперь просто темные точки и шрам от удаления родинки постепенно исчезает. Единственная область в моей зоне бикини, которой я не довольна - это большие половые губы. Я реально думаю, что эта область была не достаточно хорошо обработана. Те из вас, кто удалял волосы воском знают, что данная область должна быть максимально открыта, чтобы удалить все волосы. Я просто чувствую, что сотрудница придала мне не правильную позу, чтобы добраться до волос глубоко внутри моей зоны бикини. В следующий раз я постараюсь быть более настойчивой и буду настаивать на положении ног, как во время депиляции.

28.07.2006 Начало роста волос после второй процедуры

Мои волосы отрастают, но они намного тоньше и мягче, чем раньше. Я брила подмышки три раза в неделю, но это совершенно не нужно. Выросшие волосы очень светлые и тонкие; вы не увидите их пока не окажитесь в нескольких дюймах от моих подмышек.

Фото 5 неделя после второй процедуры лазерной эпиляции

Волосы в зоне бикини растут неравномерно, но это не плохо. Вы можете увидеть на фото несколько длинных волосков, но по большей части зона бикини гладкая. Я считаю, что эти длинные волоски были в фазе телогена или катагена цикла роста волос во время обработки. Я считаю, это потому что лазер лучше всего работает на удаление фолликулов, которые находятся в фазе роста, известную как анаген. Поскольку эти волоски были явно обработаны вспышками, но не выпали или задержали свой рост я предполагаю, что они были не в самом восприимчивом состоянии для проведения лазерного лечения.

Волосы проходят фазы циклв анагена, катагена и телогена; каждый цикл может длиться от 3 недель до 9 месяцев. Это одна из причин, по которой требуется несколько процедур для удаления волос лазером с большим количеством времени между ними; мы надеемся, что вспышка затронет каждый волосяной фолликул, находящий в фазе анагена цикла роста волос.

06.08.2006 Видимое сокращение волос

Мои волосы начинают расти в гораздо более быстром темпе. Хотя они тоньше и мягче надо брить подмышки каждый день. Бриться сейчас намного легче. До моего первого лечения было очень больно брить подмышки. Я не могла давить очень сильно на бритву, не причиняя себе много боли. Иногда я немного резала кожу, как это бывает у мужчин на лице. Волосы были настолько густыми и жесткими невозможно было хорошо побриться. Я всегда имела 5-ти часовую щетину, потому что я не могла бриться очень близко к коже.

Фото 6 неделя после второй процедуры лазерной эпиляции

Теперь волосы бреет хорошо даже тупая бритва. С момента начала лазерной эпиляции я перестала менять лезвия для бритвы каждые пару дней, теперь мне хватает замены раз в неделю. (Я еще брею ноги регулярно, но у меня нет проблем с подмышками и зоной бикини.) Я могу быстро побрить подмышки. =) Раньше я много времени тратила на бритье: сначала проводила бритвой, слегка надавливая, по направлению вверх, затем по направлению вниз, после, надавливая сильнее, вверх и вниз, чтобы как следует побриться.

Моя верхняя губа имеет некоторый видимый рост волос, но ничего подобного тому, что было до процедуры. Я очень верю, что все темные волоски будут удалены после несколько процедур.

13.08.2006 Сокращение роста волос

Волосы в зоне бикини, подмышек и верхней губы выросли тоньше, чем до первого удаления волос лазером. Волосы длинные, темные и густые, как перед первой процедуры, но их меньше.

Я брила волосы в зоне бикини и подмышек после моей последней записи в дневнике. Вы можете увидеть сочетание длинных и коротких волосков. Также вы можете увидеть большое количество пор, в которых раньше находились волосы, но теперь они без волос.

Хотя я вижу разницу на верхней губе и в подмышках, наиболее заметное сокращение волос произошло в зоне бикини. Волосы отросли местами. Есть большие почти ровные участки, которые дают мне надежду, на полное удаление волосы после того, как я пройду все процедуры лазерной эпиляции.

20.08.2006 Волосы растут реже

Я не брила зону бикини, с моей последней записи в журнале и можно увидеть, что все волосы длинные, но отстоящие далеко друг от друга. Я думаю, что эти фотографии являются лучшим показателем сокращения роста волос. Сравните эти фотографии, и те, что сделаны до первого лазерного удаления волос, чтобы увидеть сокращение волос.

Фото 7-8 неделя после второй процедуры лазерной эпиляции

Моя следующая процедура лазерной эпиляции через четыре дня. Я очень взволнована, надеюсь увидеть результаты, потому что в клинике будут увеличивать мощность лазера с 10 до 12 Дж.

28.08.2006 Бум роста волос

Мне пришлось отменить третью процедуру лазерной эпиляции и записаться на следующее доступное время приема через две недели. Я не ожидала резкого изменения в росте волос, но если вы посмотрите на фотографии вы можете увидеть, что произошел бум роста волос в зоне бикини, подмышек и верхней губы. Наибольший рост волос произошел на десятую неделю после моего последнего обращения.

Первый снимок был сделан 28.08.2006 (девять недель после моего последнего обращения). Остальные фотографии были сделаны 04.09.2006 (десять недель после моего последнего обращения).

Фото 9-10 неделя после второй процедуры лазерной эпиляции

Я брила все зоны, чтобы подготовиться к 24 августа, день моей первоначальной записи на третью процедуру. Я не брила зону бикини, пока не сделала эти фотографии и как вы можете видеть есть много волос. Это действительно беспокоит меня, потому что я думала, что участки без волос означают, что волосяные фолликулы были уничтожены и волосы не будет расти снова. Еще одна причина моего беспокойства связана с тем, что я читала о случаях, когда некоторым людям просто не помогает лазерная эпиляция. Бывают случаи или люди с идеальным для лазерной эпиляции сочетанием волосы/тип кожи не восприимчивые к процедурам лазерного лечения. Я очень надеюсь, что я не из тех людей.

Лазерные параметры, которые используются для меня очень низкие. Во время процедур использовалась мощность 10 Дж. 10 Дж применялись для первой и второй процедуры. Я уже рассказала членам форума hairtell, что этот параметр слишком низкий для моего типа кожи и, что возможно у меня волосы выпадали только потому, что волосяные фолликулы были временно повреждены и волосы снова вырастут.

Хотя я нервничаю и у меня есть сомнения насчет лазерной эпиляции, волосы становятся тоньше и мягче, чем до того как я начала лечение.

Я буду продолжать публиковать свои результаты, чтобы рассказать было ли лечение эффективным или неэффективным.

Содержание

Накануне процедуры

Первая процедура

Вторая процедура через 9 недель

Третья процедура через 10 недель

Четвертая процедура через 12 недель

Пятая процедура через 6 месяцев

Шестая процедура через 11 недель

Седьмая процедура через 11 недель

Восьмая процедура через 10 недель

Девятая процедура через 12 недель

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам