до конца
осталось

Лазерная эпиляция в качестве основы бикини дизайна

  • 2016-05-31 12:35:00

Лазерная эпиляция в качестве основы бикини дизайна

Более привычное название бикини-дизайна – это интимная стрижка. Эту косметическую процедуру использовали состоятельные женщины в Древнем Египте. В те времена волосы полностью удалялись в интимной зоне при помощи фиторастворов, а на поверхность кожи наносились хной различные рисунки.

Область бикини получила свое название от купального костюма. Бикини - открытый женский купальник, состоящий из двух отдельных элементов, один из которых прикрывает грудь, другой — пах и ягодицы. В свою очередь данная модель купальника получила название от атолла Бикини, США

В наше время интимные стрижки и прически вновь приобрели особую актуальность, когда в моду вошли весьма откровенные купальники-бикини. Кроме того, появилось модное направление, диктующее образцы интимных стрижек.

бикини дизайн

Как следует из опросов, около 30% женщин никогда бы не сделали себе стрижку в деликатной зоне. Возможная причина этого - личная неприязнь к данной процедуре, а может быть дело в скромности женщин. В тоже время около 80% опрошенных мужчин хотели бы увидеть в деликатной зоне своей женщины такой эксперимент или, как минимум, для них важно, чтобы данная зона была ухоженной, с волосяным покровом красиво очерченной формы.

Некоторые женщины предпочитают удалять все волоски в паховой и прилегающих областях. На гладкую кожу наносят разнообразные рисунки с помощью хны и басмы, красок для боди-арта, блесток. В тоже время под классическим бикини-дизайном подразумевается прическа, выполненная на волосах в паховой области.

Выбор формы волосяного покрова в интимной зоне

При помощи бикини-дизайна можно визуально скорректировать фигуру – придать ей большую стройность, сделать формы более изящными. Удачная интимная прическа подчеркнет неповторимую индивидуальность и красоту своей обладательницы. Минимальные требования к волосяному покрову в зоне лобка: вертикальная симметрия, очерченные края и отсутствие нежелательных волос в прилегающих областях.

бикини дизайн

Подбирая форму для интимной стрижки, следует учесть тип своего телосложения:

  • дамам с широкими бедрами можно отдать предпочтение вертикально вытянутой форме волосяного покрова, которая зрительно «вытягивают» силуэт
  • при наличии крупного телосложения стоит рассмотреть миниатюрную форму бикини-дизайна, миниатюрным женщинам, напротив, возможно подойдут четкие, широкие формы
  • женщины с узкими бедрами могут остановить свой выбор на горизонтально вытянутой форме волосяного покрова
  • при неявно выраженной талии рекомендуется подобрать форму, сужающуюся кверху

лазерная эпиляция бикини

Основой, первым шагом для любого бикини-дизайна или интимной стрижки является удаление нежелательных волос в зоне бикини и прилегающих областях и придание волосяному покрову на лобке желательной формы. Без данной процедуры невозможно обойтись. Именно об этом мы сейчас и поговорим. По-сути речь идет о выборе метода эпиляции для интимной зоны.

Лазерная эпиляция очень востребована для удаления волос навсегда особенно в чувствительных интимных зонах. Минимальная продолжительность процедуры удаления волос в зоне бикини достигается на александритовом лазере, который является наиболее быстрым среди лазеров.

Излучение александритового лазера максимально поглощается меланином волоса при минимальном поглощении гемоглобином. Важной особенностью лазерной эпиляции является отсутствие контакта с кожей и сохранение целостности кожного покрова, что позволяет избежать инфицирования.

бикини сзади

На данном этапе сходятся взгляды и интересы всех женщин, тех, кто предпочитает эксперименты, и тех, кто придерживается более традиционных взглядов и хочет всего-лишь подготовить себя к пляжному отдыху, чтобы выглядеть в купальнике неотразимо. Есть зоны в области бикини, в которых желательно удалить волосы раз и навсегда, независимо от того, планируется ли в дальнейшем интимная стрижка или бикини-дизайн.

К областям, где волосы жалательно удалить, относятся паховые складки, зона, расположенная выше паховых складкок, внутренняя поверхность бедра, примыкающая к паховой складке, промежность и межягодичная складка.

С помощью лазерной эпиляции можно навсегда удалить волосы - это большой плюс, потому что можно забыть о бритье. С другой стороны пробивающиеся волосы способны разрушить гармонию, созданную с помощью интимной стрижки, после нескольких процедур лазерной эпиляции такие проблемы не возникают.

глубокое бикини

В тоже время, если Вы навсегда удалите волосы на лобке, они - волосы - больше никогда не вырастут и Вы не сможете позволить себе интимную стрижку, останется только вариант бикини-дизайна с помощью красок и других украшений.

Можно рассмотреть компромиссный вариант. Поскольку для удаление волос лазером навсегда, как правило, требуется несколько сеансов, то можно провести одну-две процедуры, в результате которых все волосы не исчезнут, но станут более нежными и шелковистыми.

Текст статьи подготовила врач косметолог-дерматолог с опытом работы 14 лет Иванова Юлия Борисовна

Популярные услуги

Центры Реднор

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам