до конца
осталось

Фаева Елена Павловна врач центра Реднор в Москве


Сертификаты врача - Фаева Елена Павловна

Отвечает на вопросы Фаева Елена Павловна

см. все ответы на вопросы

Свернуть ответы
  • Отвечает Фаева Елена Павловна
    врач косметолог-хирург, к.м.н.
    14 лет работает в центрах Реднор
    - Химические пилинги часто называют универсальными потому, что одновременно можно воздействовать на разные проблемы, связанные с кожей: старение, пигментация, потемнение, пятна постакне и другие
    Для достижения максимального универсального эффекта с минимальными осложнениями большинство производителей комбинируют кислоты в своих препаратах для пилинга, что позволяет получать оптимальный результат при не большой концентрации кислот
    На вопрос какой пилинг подойдет любому пациенту нельзя ответить однозначно поскольку имеет место индивидуальная реакция пациента на компоненты, входящие в состав пилнга. С другой стороны под универсальным пилингом, как правило, подразумевают срединный пилинг, поскольку для глубокого химического пилинга характерна большая травматичность, возможны осложнения и требуется дительный восстановительный период

  • Отвечает Фаева Елена Павловна
    врач косметолог-хирург, к.м.н.
    14 лет работает в центрах Реднор
    - С помощью лазера СО2 можно удалять практически все виды родинок. Родинки отличаются большим количеством разновидностей. Они могут появиться при рождении или в течение жизни, бывают разных цветов и размеров. Лазер СО2 ювелирно удаляет родинки, в том числе расположенные на лице, веках, волосистой части головы, подошвах ног и т.д. То есть, удаление лазером родинок практически не имеет медицинских ограничений и в большинстве случаев рекомендовано либо по медицинским показаниям, либо по эстетическим соображениям.
    В зависимости от обстоятельств удаление проводится на основании заключения других врачей. Например, при подозрении на онкологию может потребоваться заключение врача-онколога. Для удаления родинки во время беременности, рекомендуется обратиться за направлением к врачу акушеру-гинекологу.
    Как правило, с целью эстетической коррекции родинки удаляются совершеннолетним пациента в возрасте 18 лет и старше. По медицинским показаниям родинки удаляются в любом возрасте. Дети могут пройти процедуру только с письменного согласия родителей или других законных представителей.
    После удаления лазером родинки отсутствуют какие-либо обременительные ограничения. В течение первых 10-14 дней после процедуры удаления родинки лазером для наилучшего заживления раны ее необходимо обрабатывать медицинскими препаратами, что пациент может делать самостоятельно, следует исключить посещение сауны и бассейна, а также иного воздействия на образующуюся корочку, в том числе механического. Ни в коем случае нельзя сдирать корочку, повторно травмировать место удаления, от этого зависит насколько ровной будет поверхность после заживления.
    При удалении новообразования на подошве ноги, особенно большого размера, придется ограничить активное передвижение. В данном случае речь идет не об эстетике, а о процессе заживления. Например, может разойтись шов, пойти кровь и т.д.
    В период активного солнца необходимо постоянно применять солнцезащитные средстве на области удаления для предотвращения появления пигментации. После процедуры не рекомендуется инсоляция без защиты в течение 1-3 месяцев. Таким образом, при соблюдении данного условия удаления лазером родинок можно проводить независимо от времени года.

  • Отвечает Фаева Елена Павловна
    врач косметолог-хирург, к.м.н.
    14 лет работает в центрах Реднор
    - В центрах Реднор для удаления сосудов применяются лазеры трех видов - диодные, СО2 и Фраксель (Fraxel), фототерапия IPL, а также метод компрессионной склеротерапии для удаления сосудов на ногах. Конкретный метод удаления определяется врачом на очной консультации, исходя из индивидуальных особенностей сосудистого образования.
    Стоимость удаления сосудов зависит от места расположения поврежденных сосудов - лицо, тело или ноги, и от площади:
    1) цена за удаление поврежденного сосуда с помощью диодного лазера (например, Dornier) указана в прейскуранте за 1 кв.см.;
    2) цена за удаление точечного сосудистого образования с помощью лазера СО2 указана в прейскуранте за 1 кв.см.;
    3) цена за удаление сосудистых образований с помощью лазера Фраксель (Fraxel) указана в прейскуранте за 1 кв.см. или зону, например, обе щеки;
    4) цена за удаление поврежденного сосуда с помощью аппарата для фототерапии IPL указана в прейскуранте за импульс (3 кв.см.) или зону, например, обе щеки.
    Следует иметь ввиду, что для устранения сосудов аппаратными методами (лазеры или фототерапия) может потребоваться несколько процедур, точное количество зависит от выбранного метода и индивидуальных особенностей пациента и может колебаться от 1 до 4.
    Цена за удаление поврежденного сосуда на ногах с помощью компрессионной склеротерапии указана в прейскуранте за площадь (2,5 см х 2,5 см) или зону, например, голень, или конкретную вену, например, склерозирование большой подкожной вены на голени - стволовой тип.

  • Отвечает Фаева Елена Павловна
    врач косметолог-хирург, к.м.н.
    14 лет работает в центрах Реднор
    - Раньше возрастные нарушения в виде опущения тканей с изменением овала лица, появлением морщин и складок были исключительно предметом пластической хирургии, поскольку только она позволяла осуществлять требующееся вмешательство на уровне поверхностной мышечно-апоневротической системы лица (SMAS). С появлением ультразвукового SMAS-лифтинга по технологии Ulthera (Ultherapy / АЛЬТЕРА-терапия) стала реальной возможность заменить пластическую операцию на безоперационную процедуру, особенно на начальных этапах возрастных изменений, поскольку при АЛЬТЕРА-терапии воздействие происходит на той же глубине, на которой работают пластические хирурги. При этом нет свойственного хирургическому вмешательству нарушения кожного покрова и, как следствие, отсутствие обязательного послеоперационного восстановительного периода со всеми его «прелестями».

  • Отвечает Фаева Елена Павловна
    врач косметолог-хирург, к.м.н.
    14 лет работает в центрах Реднор
    - Главное отличие АЛЬТЕРА-терапии от таких методов лифтинга, как лазерные и радиочастотные, заключается в глубине и плотности воздействия. Благодаря технологии, использующей сфокусированный ультразвук, при АЛЬТЕРА-терапии производится контролируемое термическое воздействие на глубину от 1,5 мм до 4,5 мм, что недоступно другим методам. В результате такого воздействия происходит сокращение коллагеновых волокон и запуск синтеза нового коллагена на разной глубине и в большом объеме; начинают развиваться растянутые во времени, на протяжении 3 — 4 месяцев, процессы формирования новой коллагеновой матрицы. Эффект лифтинга всех слоев мягких тканей лица начинает проявляться уже сразу после процедуры, а со временем он нарастает и вместе с эффектом омоложения кожи сохраняется на период до полутора лет.

  • Отвечает Фаева Елена Павловна
    врач косметолог-хирург, к.м.н.
    14 лет работает в центрах Реднор
    - Во время процедуры пациент чувствует в зоне обработки легкое покалывание и тепло. Эти ощущения могут вызвать определенное чувство дискомфорта, но оно проходит сразу после завершения процедуры.

  • Отвечает Фаева Елена Павловна
    врач косметолог-хирург, к.м.н.
    14 лет работает в центрах Реднор
    - Ультразвуковой SMAS-лифтинг может приводить к покраснению кожи в зоне обработки, которое довольно быстро (30 — 40 мин) проходит по завершению процедуры. В отдельных случаях могут появиться быстро проходящие небольшая отечность, легкое покалывание и повышенная или пониженная чувствительность при дотрагивании. Совсем «грозным» побочным эффектом может быть появление синяков на коже, которые также безболезненно проходят

Профессиональная подготовка

повышениe квалификации

Иногда, глядя в зеркало, мы хотели бы выглядеть немного иначе...

Несколько моложе, но абсолютно естественно. Изменить что-то, не изменяя себе, просто повернуть время вспять. Так, чтобы это соответствовало нашему внутреннему ощущению себя...

Ведь мы так молоды и красивы!

1996 - Окончила Воронежский государственный медицинский институт. Специальность: «лечебное дело»

1997 - Окончала интернатуру в Областном кожновенерологическом диспансере по специальности: дерматовенерология.

2000 - Повышение квалификации на базе Рязанского госмедуниверситета им. акад. И.П. Павлова. Специальность : дерматовенерология.

2000 - Ординатура в Государственном институте усовершенствования врачей МО РФ. Специальность: хирургия

2003 - Повышение квалификации на базе Государственного института усовершенствования врачей МО РФ. Специальность : хирургия.

2002 - Повышение квалификации на базе Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава по программе : лазерная терапия.

2002 - Решением диссертационного совета Федерального научного центра гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана присуждена ученая степень кандидата медицинских наук

2003 - Повышение квалификации на базе Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава по программе: Лазерная пластическая хирургия.

2011 - Повышение квалификации на базе ГБО УДПО Российской медицинской академии последипломного образования МЗ и соц.развития РФ. Специальность: дерматовенерология.

2011 - Повышение квалификации на базе Учебного центра "РЕДНОР" по программе: "Врачебная косметология".

2012 - Повышение квалификации на базе Учебного центра "РЕДНОР" по специальности: "косметология".

Работает в центрах "Реднор" с 2002 года.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам