до конца
осталось

Вниманию пациентов!
Центр на Павелецкой возобновил работу и ждет своих пациентов.

Ответы на вопросы - Лазерная эпиляция, александритовый лазер - Лицо

Свернуть ответы

  • - Помимо общих преимуществ лазерной эпиляции по сравнению с фотоэпиляцией, связанных с монохромным - менее агрессивным светом одной длины волны, выборочным воздействием на пигмент волоса, исключая иные ткани, длительным положительным клиническим опытом применения лазеров, существует ряд особенностей, характерных для удаления волос на лице.
    В отличии от фотоэпиляции, которая подразумевает обязательный контакт с кожей и использование геля, удаление волос лазером может осуществляться без контакта с кожей. Следует отметить, что из-за анатомического строения лица обеспечить полный контакт с кожей не всегда представляется возможным, например, на веке.
    В случае бесконтактной лазерной эпиляции можно: во-первых, точно контролировать границу зоны, при минимальном размере пятна - 7 мм с точностью до одного волоса. По сути речь идет о возможности ювелирной работы на лице. Во-вторых, не требуется бритье волос на лице. В-третьих, отсутствует опасность инфицирования. В-четвертых, имеет место мгновенный косметический эффект гладкой кожи сразу после процедуры, поскольку видимая часть волоса сгорает в процессе процедуры, а корни волос выпадут в течение двух недель.

  • Отвечает Иванова Юлия Борисовна
    врач косметолог-дерматолог
    14 лет работает в центрах Реднор
    - В отличии от фотоэпиляции, которая подразумевает контакт с кожей и использование геля, удаление волос лазером может осуществляться в двух формах: без контакта с кожей, а также у лазера может быть контактное охлаждение, в этом случае лазерная эпиляция внешне похожа на фотоэпиляцию.
    При контактном методе эпиляции невозможно точно контролировать границу зоны по трем причинам: во-первых, насадка имеет пятно большей площади, особенно при фотоэпиляции - в 2-3 раза больше лазера, во-вторых, насадка закрывает обзор, в-третьих, видимая часть волоса не уничтожается непосредственно в процессе процедуры, что не позволяет визуально контролировать на какие волосы оказал воздействие лазерный луч.
    Если перед Вами стоит задача коррекции формы бровей, то можно однозначно рекомендовать лазер, имеющий минимальный размер пятна - 7 мм и удаляющий волосы без контакта с кожей. В этом случае можно скорректировать форму бровей, с точностью до одного волоса. Кроме того Вы получите мгновенный косметический эффект гладкой кожи сразу после процедуры, поскольку видимая часть волоса сгорает в процессе процедуры, а корни волос выпадут в течение двух недель.

  • Отвечает Пестрикова Майя Ивановна
    врач косметолог-дерматолог
    14 лет работает в центрах Реднор
    - Как известно, в процессе лазерной эпиляции нагревается поверхностный слой кожи. Поскольку мишенью для лазерной эпиляции является пигмент волоса, то значительная часть энергии поглощается видимой частью волоса. Причем чем длиннее волос, тем больше энергии он поглотит и поверхность кожи нагреется сильнее. Можно сказать, что волос является проводником, доставляющим тепловую энергию к корню волоса.
    Волосы бреют, чтобы уменьшить вероятность ожогов, а также для продления срока службы стекла насадки лазера или лампы-вспышки для фотоэпиляции, контактирующих с кожей.
    Не секрет, что большинство женщин относятся к бритью волос на лице с предубеждением, считая, что это может спровоцировать рост большего количества жестких волос, проводя аналогии с подростковым возрастом у юношей, многие из которых откладывают начало бритья на возможно более поздний срок.
    Если для Вас это принципиально, то можно рекомендовать лазер, удаляющий волосы без контакта с кожей. В этом случае можно обойтись без бритья. Кроме того Вы получите мгновенный косметический эффект гладкой кожи сразу после процедуры, поскольку видимая часть волоса сгорает в процессе процедуры, а корни волос выпадут в течение двух недель.


  • - В отличии от лазерной эпиляции, которая может осуществляться без контакта с кожей, фотоэпиляция подразумевает контакт с кожей и использование геля. У лазера может быть контактное охлаждение, в этом случае лазерная эпиляция внешне похожа на фотоэпиляцию.
    Следует иметь ввиду, что в случае бесконтактной лазерной эпиляции имеет место мгновенный косметический эффект гладкой кожи сразу после процедуры, поскольку видимая часть волоса сгорает в процессе процедуры. Для многих женщин, это имеет значение, поскольку новые волосы растут, как правило, через полтора - два месяца и этого периода хватает, чтобы без проблем провести летний отдых на море.
    Если речь идет, о перманентном удалении волос, то есть удалении волос навсегда, то и у лазерной и у фотоэпиляции существует общий знаменатель, который выражается в том, что основной эффект связан с воздействием на корень волоса, его разрушение, которое препятствует росту волоса в дальнейшем. Исходя из этого, основным критерием долгосрочной эффективности эпиляции является сокращение плотности роста волос, вплоть до полного его отсутствия в зоне обработки после серии процедур. Необходимое количество процедур для достижения полного отсутствия роста волос строго индивидуально, зависит от зоны - лицо или тело, гормонального фона, этнических особенностей и т.п.
    Для контроля эффективности эпиляции между процедурами можно использовать факт выпадения корней обработанных волос в течение двух недель у большинства людей. У небольшого процента пациентов корни не выпадают. В этом случае, критерием эффективности эпиляции между процедурами является отсутствие роста обработанных волос в течение двух недель.
    В случае контактной эпиляции можно рекомендовать следующий метод контроля. Волосы перед процедурой бреются таким образом, чтобы оставалось 2-3 мм. В течение двух недель обработанные волосы должны выпасть. Если волосы не выпали, то они не должны расти. Если эпиляция не достигла эффекта, то рост может составить от 2 до 5 мм за указанный период. Можно провести эксперимент по истечении этого срока: удаленные, но не выпавшие волосы легко вытащить без характерной для выщипывания - вырывания волос боли.
    В случае бесконтактной эпиляции можно рекомендовать следующий метод контроля. После процедуры кожа должна быть абсолютно гладкой, что свидетельствует о том, что все волосы обработаны. В течение двух недель корни обработанных волосы должны выпасть. Если волосы не выпали, то они не должны расти. Бывают случаи, когда черные точки удаленных волос по инерции поднимаются над поверхностью кожи, но не более 1 мм. Если эпиляция не достигла эффекта, то рост может составить от 2 до 5 мм за указанный период. Можно провести эксперимент по истечении этого срока: удаленные, но не выпавшие волосы легко вытащить без характерной для выщипывания - вырывания волос боли.

  • Отвечает Гайдина Татьяна Анатольевна
    врач косметолог-хирург, к.м.н.
    14 лет работает в центрах Реднор
    - В отличии от фотоэпиляции, которая подразумевает контакт с кожей и использование геля, удаление волос лазером может осуществляться без контакта с кожей. У лазера может быть контактное охлаждение, в этом случае лазерная эпиляция внешне похожа на фотоэпиляцию. При наличии контактного охлаждения видимая часть волоса не уничтожается непосредственно в процессе процедуры, а основной эффект связан с воздействием на корень волоса, его разрушение, которое препятствует росту волоса в дальнейшем. С этой точки зрения, то что у Вас произошло - нормально. если для Вас предпочтителен мгновенный косметический эффект, гладкая кожа после процедуры, то Вам может помочь только лазер, удаляющий волосы без контакта с кожей. В этом случае случае видимая часть волоса сгорает в процессе процедуры, а корни волос выпадают в течение двух недель. В центрах Реднор используется александритовый лазер с длиной волны 755 нм, для которой характерно наименьшее поглощение энергии гемоглобином крови. Вы можете выбрать бесконтакный способ или контактное охлаждение (наличие необходимо уточнить по телефону)

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам