до конца
осталось

Вниманию пациентов!
Центр на Павелецкой возобновил работу и ждет своих пациентов.

Ответы на вопросы - Родинки, бородавки, папилломы, растяжки, шрамы, лазер СО2 - Ограничения

Свернуть ответы
  • Отвечает Фаева Елена Павловна
    врач косметолог-хирург, к.м.н.
    14 лет работает в центрах Реднор
    - С помощью лазера СО2 можно удалять практически все виды родинок. Родинки отличаются большим количеством разновидностей. Они могут появиться при рождении или в течение жизни, бывают разных цветов и размеров. Лазер СО2 ювелирно удаляет родинки, в том числе расположенные на лице, веках, волосистой части головы, подошвах ног и т.д. То есть, удаление лазером родинок практически не имеет медицинских ограничений и в большинстве случаев рекомендовано либо по медицинским показаниям, либо по эстетическим соображениям.
    В зависимости от обстоятельств удаление проводится на основании заключения других врачей. Например, при подозрении на онкологию может потребоваться заключение врача-онколога. Для удаления родинки во время беременности, рекомендуется обратиться за направлением к врачу акушеру-гинекологу.
    Как правило, с целью эстетической коррекции родинки удаляются совершеннолетним пациента в возрасте 18 лет и старше. По медицинским показаниям родинки удаляются в любом возрасте. Дети могут пройти процедуру только с письменного согласия родителей или других законных представителей.
    После удаления лазером родинки отсутствуют какие-либо обременительные ограничения. В течение первых 10-14 дней после процедуры удаления родинки лазером для наилучшего заживления раны ее необходимо обрабатывать медицинскими препаратами, что пациент может делать самостоятельно, следует исключить посещение сауны и бассейна, а также иного воздействия на образующуюся корочку, в том числе механического. Ни в коем случае нельзя сдирать корочку, повторно травмировать место удаления, от этого зависит насколько ровной будет поверхность после заживления.
    При удалении новообразования на подошве ноги, особенно большого размера, придется ограничить активное передвижение. В данном случае речь идет не об эстетике, а о процессе заживления. Например, может разойтись шов, пойти кровь и т.д.
    В период активного солнца необходимо постоянно применять солнцезащитные средстве на области удаления для предотвращения появления пигментации. После процедуры не рекомендуется инсоляция без защиты в течение 1-3 месяцев. Таким образом, при соблюдении данного условия удаления лазером родинок можно проводить независимо от времени года.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам