до конца
осталось

Ответы на вопросы - Родинки, бородавки, папилломы, растяжки, шрамы, лазер СО2 - Бородавки

Свернуть ответы
  • Отвечает Титов Алексей Иванович
    врач косметолог-хирург, к.м.н.
    20 лет работает в центрах Реднор
    - Лазер удаляет бородавки, являющиеся следствием процесса, протекающего в организме человека, а не его причиной. Это не означает, что удалять бородавки не надо. Напротив, бородавки имеют тенденцию к неограниченному разрастанию. Бородавки могут причинять боль и дискомфорт, как, например, подошвенные бородавки. Наконец, наличие бородавок на лице и теле не соответствует представлению о красоте человека, поскольку бородавки в частности и новообразования на коже вообще зачастую имеют уродливые формы и свидетельствуют о проблемах со здоровьем человека.
    Бородавки имеют вирусную природу. Причиной возникновения бородавок является вирусная инфекция, поэтому рецидивы вполне возможны. Данная инфекция присутствует в крови большинства людей. Но бородавки появляются не у всех. Первопричиной появления бородавок является вирус, развивающийся на фоне ослабленного иммунитета. В связи с этим для назначения лечения необходимо обратиться к иммунологу.
    Очень часто, причиной ослабления иммунитета являются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Как известно, проблемы с пищеварением часто приводят к проблемам с кожей. Поэтому кроме обращения к врачу специалисту можно рекомендовать нормализацию питания, употребление кисло-молочной продукции, умеренное потребление красного вина и т.п.
    Нередко провоцирует появление бородавок на руках или ногах микротрещины, сдавливание, порезы на коже. В связи с этим можно рекомендовать использование перчаток: хлопчатобумажных для работы с инструментом, резиновых для сантехнических и иных работ во влажной среде. Использование крема для рук и т.п.


  • - В некоторых случаях, например, при удалении папилломы на ножке можно обойтись без обезболивания.
    Как правило, при удалении лазером новообразований применяется анестезия. Это связано с характером процедуры, в результате которой нарушается целостность кожного покрова, удаляется часть ткани. После применения анестезии процедура становиться абсолютно безболезненной. Однако после процедуры, действие анестезии прекращается и возможны болезненные ощущения.
    В случае удаления родинки, бородавки, кератомы, когда затрагивается не только поверхностный слой кожи, но и более глубокие слои используют инфильтрационную анестезию, т. е. делают укол. Данный вид локальной анестезии действует мгновенно, кожа в непосредственной близости от укола полностью утрачивает чувствительность на короткий промежуток времени.
    В случае шлифовки кожи, удаления растяжек или рубцов, как правило, используют аппликационную анестезию, когда на поверхность кожи наносят лекарственное средство, которое впитывается в кожу в течение 20 минут. По истечении указанного времени кожа временно утрачивает чувствительность, после чего проводят процедуру.
    В некоторых случаях, например, при удалении новообразования у детей или в местах особенно чувствительных к уколам, или при низком болевом пороге используют комбинацию двух видов анестезии. Сначала на кожу наносят аппликационную анестезию, а через 20 минут делают укол для более сильной "заморозки"

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам