до конца
осталось

Ответы на вопросы - Родинки, бородавки, папилломы, растяжки, шрамы, лазер СО2 - Обезболивание

Свернуть ответы
  • Отвечает Лисная Оксана Николаевна
    врач косметолог-хирург
    19 лет работает в центрах Реднор
    - В некоторых случаях, например, при удалении папилломы на ножке можно обойтись без обезболивания.
    Как правило, при удалении лазером новообразований применяется анестезия. Это связано с характером процедуры, в результате которой нарушается целостность кожного покрова, удаляется часть ткани. После применения анестезии процедура становиться абсолютно безболезненной. Однако после процедуры, действие анестезии прекращается и возможны болезненные ощущения.
    В случае удаления родинки, бородавки, кератомы, когда затрагивается не только поверхностный слой кожи, но и более глубокие слои используют инфильтрационную анестезию, т. е. делают укол. Данный вид локальной анестезии действует мгновенно, кожа в непосредственной близости от укола полностью утрачивает чувствительность на короткий промежуток времени.
    В случае шлифовки кожи, удаления растяжек или рубцов, как правило, используют аппликационную анестезию, когда на поверхность кожи наносят лекарственное средство, которое впитывается в кожу в течение 20 минут. По истечении указанного времени кожа временно утрачивает чувствительность, после чего проводят процедуру.
    В некоторых случаях, например, при удалении новообразования у детей или в местах особенно чувствительных к уколам, или при низком болевом пороге используют комбинацию двух видов анестезии. Сначала на кожу наносят аппликационную анестезию, а через 20 минут делают укол для более сильной "заморозки"

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам