до конца
осталось

Маркова Ирина Вячеславовна врач центра Реднор в Москве


Сертификаты врача - Маркова Ирина Вячеславовна

Отвечает на вопросы Маркова Ирина Вячеславовна

см. все ответы на вопросы

Свернуть ответы
  • Отвечает Маркова Ирина Вячеславовна
    врач косметолог-хирург
    11 лет работает в центрах Реднор
    - Если сравнивать удаление родинки скальпелем и лазером СО2, то у лазера есть ряд неоспоримых преимуществ. При иссечении скальпелем наружной части родинки особых проблем не возникает. Сложнее дело обстоит с удалением пораженных клеток внутри кожного покрова. Очень важно тщательно удалить все пораженные клетки, чтобы не возник рецидив. Для этого необходимо проводить удаление скальпелем ткани с запасом, что приводит к увеличению раневой поверхности. Поскольку скальпель контактирует с кожей, то имеет место риск инфицирования, поэтому необходима тщательная стерилизация медицинского инструмента.
    В случае с лазером СО2 отсутствует контакт с кожей. Удаление производится лазерным лучом путем постепенного послойного выпаривания пораженной ткани. С помощью лазера удаление производится с ювелирной точностью, максимально приближенной к краю родинки или другого новообразования. Удается сформировать рану правильной округлой формы с ровными краями.
    Большое значение для результата удаления имеет процесс коагуляции тканей и сосудов. Высокая температура лазерного луча по сути запаивает сосуды и формирует тонкий слой поверх раны, который защищает рану от инфицирования и впоследствии превращается в корочку. В результате процесс удаления проходит бескровно, заживление проходит быстрее, шрам на месте удаленной родинки отсутствует, имеет место ровная гладкая поверхность.
    Для достижения наилучшего результата, с точки зрения отсутствия шрама на месте удаления родинки, после удаления рекомендуется избегать механического воздействия на рану, следует тщательно избегать преждевременного отрыва корочки и т.д.

  • Отвечает Маркова Ирина Вячеславовна
    врач косметолог-хирург
    11 лет работает в центрах Реднор
    - Общая стоимость удаления складывается из нескольких компонентов, цена на которые обозначена в прейскуранте:
    1. Консультация врача косметолога-хирурга, которая проводится перед процедурой. На момент написания данного текста действует цена консультации - 900 рублей, данная сумма оплачивается перед консультацией.
    2. Собственно стоимость удаления новообразования, которая зависит от вида новообразования (родинки, бородавки, папилломы), общего количества удаляемых новообразований, размера в миллиметрах каждого новообразования и локализации (лицо, тело, подошвенная бородавка). Следует иметь ввиду, что цена устанавливается за 1 мм диаметра. При этом учитывается наибольший диаметр, в случае новообразования неправильной формы. Кроме того, качественное удаление новообразования подразумевает тщательную обработку поверхности соприкосновения здоровых тканей кожи с клетками удаляемого новообразования. Поэтому видимый размер необходимо увеличить как минимум на 1 мм.
    В случае удаления новообразования в день проведения консультации возможны два варианта:
    1) при незначительном новообразовании, стоимость удаления которого не превышает платы за консультацию, удаление проводится бесплатно;
    2) иначе цена удаления новообразований уменьшается на стоимость консультации, таким образом, стоимость консультации полностью засчитывается при удалении и консультация проводится фактически бесплатно.
    3. Стоимость анестезии: в зависимости от обстоятельств может применяться инфильтрационная анестезия (инъекция) или аппликационная анестезия (наносится на поверхность).
    4. После удаления при подозрении на онкологию может потребоваться гистологическое исследование удаленной ткани, которое оплачивается отдельно.
    5. При удалении крупного новообразования, например, бородавки на подошве диаметром 10 мм, может потребоваться наложения швов и перевязка.
    Рассмотрим стоимость удаления родинки на теле диаметром 4 мм в ценах, действующих на момент написания данного текста:
    1) консультация - 900 рублей
    2) лазерное удаление доброкачественного образования (невусы, родинки и др.), за 1 мм диаметра (тело) - 400 рублей; стоимость удаления новообразования диаметром 4 мм составит - 1600 рублей; с учетом оплаты консультации, стоимость удаления составит - 700 рублей.
    3) инфильтрационная анестезия, 1 ампула - 300 рублей
    Таким образом, без гистологии общая стоимость составит - 1900 рублей.
    Стоимость гистологического исследования составляет 2900 рублей и оплачивается отдельно.

  • Отвечает Маркова Ирина Вячеславовна
    врач косметолог-хирург
    11 лет работает в центрах Реднор
    - Папилломы на лице удалить можно. При удалении папилломы лазером шрама не останется. Мы работаем только по предварительной записи. При отсутствии противопоказаний удаление можно провести в день обращения.

  • Отвечает Маркова Ирина Вячеславовна
    врач косметолог-хирург
    11 лет работает в центрах Реднор
    - Лазерное удаление образования кожи в том числе и папиллом - процедура амбулаторная, проводится под местной анестезией, продолжительность удаления составляет несколько минут. Перед удалением необходима консультация врача, стоимость которой засчитывается при расчете стоимости удаления папилломы в день обращения. Удаленный материал можно направить на гистологию за отдельную плату на предмет исследования злокачественности образования. Стоимость удаления зависит от зоны — лицо или тело, от размера папилломы в миллиметрах и количество одновременно удаляемых папиллом. Анестезия оплачивается дополнительно.

  • Отвечает Маркова Ирина Вячеславовна
    врач косметолог-хирург
    11 лет работает в центрах Реднор
    - В общем разновидности сосудистых повреждений можно описать следующим образом:
    1. Наиболее крупные сосуды расположены на ногах, например, подкожные вены. Для их удаления используется метод компрессионной склеротерапии. Непосредственно в поврежденный поверхностный сосуд через иглу вводится препарат, конечность плотно обматывается эластичным бинтом, сосуд сдавливается и происходит его склеивание. В дальнейшем кровообращение осуществляется по здоровым сосудам в обход поврежденного сосуда. Сосуд после лечения не выделяется на поверхности кожи, ни объемом, ни цветом.
    2. Сосуды на лице и теле до 1,5 мм диаметром удаляются диодным лазером. Поврежденный сосуд резко контрастирует своим цветом с окружающей поверхностью кожи. На этом факте основано термическое склерозирование сосудов. Лазерное излучение максимально поглощается темным пигментом в сосуде. Сосуд нагревается и запаивается - в этом проявляется лечебный эффект, кровообращение восстанавливается за счет других - здоровых сосудов. Попутно лазером разрушается пигмент и сосуд обесцвечивается - в этом проявляется косметический эффект.
    3. По мере уменьшения диаметра сосудов и увеличения сосудистой сеточки прицельное воздействие на каждый сосуд становиться затруднительным. В этом случае применяется фототерапия IPL. Разница с диодным лазером состоит в воздействии на всю поверхность целиком вместо обработки конкретных сосудов. Между тем в основе метода лежит все тот же принцип термического склерозирования и разрушения пигмента.
    4. Иногда можно наблюдать общее покраснение кожи, как в случае с розацией, когда сосудистый рисунок не просматривается. В этой ситуации возможно применение лазера Фраксель (Fraxel), который использует принцип фракционной перфорации кожи. За одну процедуру тончайший поверхностный слой по сути частично выпаривается (удаляется), при этом затрагивается только 25% поверхности кожи.
    5. В случае точечных сосудсистых поражений, например, гемангиом, ангиом, используют лазер СО2 для выпаривания (удаления) данного новообразования.
    Таким образом, в центрах Реднор для удаления сосудов применяются разнообразные методы: лазеры трех видов - диодные, СО2 и Фраксель (Fraxel), фототерапия IPL, а также метод компрессионной склеротерапии для удаления сосудов на ногах. Конкретный метод удаления определяется врачом на очной консультации, исходя из индивидуальных особенностей сосудистого образования.

  • Отвечает Маркова Ирина Вячеславовна
    врач косметолог-хирург
    11 лет работает в центрах Реднор
    - Точечное множественное воздействие ультразвука вызывает уплотнение волокон эластина и коллагена. В результате достигается лифтинг мягких тканей, восстанавливается контур лица, разглаживаются морщины

  • Отвечает Маркова Ирина Вячеславовна
    врач косметолог-хирург
    11 лет работает в центрах Реднор
    - Альтера-терапия — безоперационная (неинвазивная) процедура омоложения кожи.

  • Отвечает Маркова Ирина Вячеславовна
    врач косметолог-хирург
    11 лет работает в центрах Реднор
    - Можно сказать об АЛЬТЕРА-терапии (Ultherapy), что она единственная безоперационная процедура, одобренная в США для лифтинга. Подчеркнем — безоперационная! Она использует запатентованную систему визуального контроля - «глубокое видение» (DeepSee), благодаря которой врач видит все слои мягких тканей пациента и может контролировать глубину воздействия.

  • Отвечает Маркова Ирина Вячеславовна
    врач косметолог-хирург
    11 лет работает в центрах Реднор
    - Первоначальный эффект лифтинга пациент, как правило, отмечает сразу после процедуры, однако полноценный результат можно будет оценить через 3 — 4 месяца, когда проявит себя запущенный в результате процедуры процесс усиленного синтеза нового коллагена и лифтинг тканей дополнится картиной помолодевшей кожи. Сохраняются эти замечательные результаты процедуры на аппарате Ulthera до полутора лет, а продолжительность этого периода, в первую очередь, будет зависеть от интенсивности протекания процессов старения в тканях пациента.

  • Отвечает Маркова Ирина Вячеславовна
    врач косметолог-хирург
    11 лет работает в центрах Реднор
    - Врач определяет оптимальное количество процедур для каждого пациента в отдельности. Как правило, бывает достаточно одной. Но всё зависит от того, в каком состоянии пришел пациент к врачу: возраст, состояние кожи, наличие индивидуальных особенностей образа жизни пациента — всё это может потребовать повторных процедур. Естественный процесс старения организма ещё никому не удалось остановить, поэтому для «поддержания формы» могут быть рекомендованы дополнительные профилактические процедуры.

  • Отвечает Маркова Ирина Вячеславовна
    врач косметолог-хирург
    11 лет работает в центрах Реднор
    - Всем пациентам с начальной и средней степенью выраженности возрастных изменений кожи, когда начинает беспокоить потеря эластичности кожи и она становится менее подтянутой. Это случаи опущения линии бровей, потери четкости контуров лица, появления носогубных складок, дряблости кожи шеи, морщин в зоне декольте. И, конечно, не стоит забывать, что окончательное слово за Вашим врачом, только он может рекомендовать процедуру Вам.

Профессиональная подготовка

повышениe квалификации

Добро пожаловать в сеть центров косметологии «Реднор»!

Высокий профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту гарантируют Вам решение проблем, связанных с терапевтической косметологией и эстетической медициной.

20 лет на рынке медицинских услуг зарекомендовали наши центры в качестве опытного и надежного провайдера в области медицинской косметологии.

Профессиональная подготовка

1989 - Окончила 2-й Московский, ордена Ленина, государственный медицинский институт им. Н.И. Пирогова. Специальность: «Лечебное дело»

1993 - Окончила ординатуру в Московском областном ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимировского по специальности: Дерматовенерология.

1999 - Повышение квалификации на базе ФУВ МОНИКИ г. Москва, по программе: Современные методы диагностики и лечение кожных и венерических болезней.

1999 - Повышение квалификации на базе Российской медицинской академии последипломного образования по программе: Врачебная косметология

2000 - Повышение квалификации на базе Российского университета дружбы народов. Специальность: Дерматовенерология.

2004 - Повышение квалификации на базе Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава. Специальность: Дерматовенерологии.

2004 - Повышение квалификации на базе Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава по программе: Врачебная косметология.

2005 - Повышение квалификации на базе Государственный институт усовершенствования врачей МО РФ по программе: Дерматовенерология. Дерматокосметология с основами аппаратной и лазерной косметологии

2009 - Повышение квалификации на базе Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава. Специальность: Дерматовенерология.

2012 - Повышение квалификации на базе Учебного центра «РЕДНОР». Специальность: «Косметология».

Работает в центрах «Реднор» с 2005 года.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам