до конца
осталось
удаление родинок лазером
  • 2016-05-05 00:00:00

Удаление родинок лазером

Удаление родинок. Все что нужно знать

8 клиник в Москве с 1994 г. ☎ (495) 411-99-96, что нужно знать об удалении родинок прежде чем выбрать клинику и другие вопросы

Родинка (или по-научному - невус) - это врожденное или приобретенное пигментированное образование на коже. Данные образования могут иметь разные размеры, от небольших "точек" до довольно заметных "пятен". Особо крупные родинки иногда называют "родимым пятном".

Родинки могут быть разного цвета, они могут быть коричневыми, черными, фиолетовыми и даже красными. Родинки оттенков красного цвета представляют собой разрастание сосудов (сосудистая опухоль) -ангимомы (такие родинки наиболее опасны).

Родинки могут располагаться как на поверхности кожи и не вызывать никакого дискомфорта (кроме эстетического), так и возвышаться над ней. Родинки могут располагаться на всем теле человека, но группируются преимущественно на лице. Для большинства людей родинки не являются причиной дискомфорта и люди спокойно живут с ними не обращая на них внимания.

Нужно ли удалять родинки?

В большинстве случаев родинки не причиняют неудобств. Но есть ряд условий, наличие который говорит о необходимости удаления родинок:

1. Родинка изменила размер

2. Родинка чешется

3. Родинка воспалена

4. Родинка изменила цвет

5. Родинка болит

6. Крупные и выпирающие родинки (висячие родинки)

7. Красные родинки

8. Черные родинки

Крупные и выпирающие родинки (висячие родинки)портят внешний вид и причиняют дискомфорт не только эстетический но и физический. Они могут, за счет постоянного трения об одежду, воспаляться и причинять неудобства.

Если у вас есть родинки на местах, которые подвержены постоянному воздействию ультрафиолета (родинки на лице или открытых участках рук или ног) или располагаются в местах, где они могут быть легко травмированы (к примеру - на ладонях, подошвах ног, на уровне шеи (в зоне воротника) или на талии), тогда желательно удалить ее предварительно проконсультировавшись с доктором.

В случае если родинка изменила размер или цвет - срочно обратитесь к врачу.

Опасность родинок

Под воздействием разнообразных внешних факторов, таких как избыточное ультрафиолетовое излучение или возможности механического повреждения родинка может переродиться в меланому - одну из самых опасных злокачественных опухолей человека.

Причины появления родинок

1. Наследственность.

2. Чрезмерное нахождение под ультрафиолетовыми лучами.

3. Гормональные изменения в результате стресса, болезней, беременности или вхождение в переходный возраст.

4. Вирусы, травмы, рентгеновское или радиационное облучение.

Удаление родинок (удаление невуса) последствия

Удаление родинок лазером - оптимальный вариант не оставляющий следов на коже.

После удаления родинки на коже образуется небольшая корочка, которая пропадет через несколько дней (обычно 10 дней). Эту корочку не рекомендуется трогать или как-то воздействовать на нее (кроме оговоренных доктором процедур). После того, как корочка отпадет - появится небольшая лунка розового цвета, в течение месяца цвет лунки изменится и место родинки станет совершенно незаметным.

Для увеличения наведите курсор на фотографию в среднем или правом ряду
Управление анимацией в левом ряду
- для увеличения воспользуйтесь ссылкой под фотографией, при ее наличии
- для остановки / пуска нажмите левую клавишу мыши над фотографией
- для ручного управления нажмите левой клавишей мыши над ползунком для его захвата и не отпуская перемещайте влево или в право

Удаление лазером родинки

Увеличить по ширине

Удаление лазером родинки до процедуры

До процедуры

Удаление лазером родинки после процедуры

После процедуры

Три стадии процесса заживления после удаления лазером дефекта кожи

Увеличить по ширине

Три стадии процесса заживления после удаления лазером дефекта кожи до процедуры

До процедуры

Три стадии процесса заживления после удаления лазером дефекта кожи после процедуры

После процедуры

Удаление родинок. Противопоказания и осложнения.

Процедура удаления родинки безопасна и не вызывает осложнений. После проведения удаления родинки необходимо провести гистологическое исследование ткани. В центрах косметологии "Реднор" процедуры по удалению родинок и других новообразований проводится на современном оборудовании и опытными врачами дерматологами.

Первичная консультация врача косметолога в центрах косметологии "РЕДНОР" по вопросу удаления родинок при проведении процедуры в день консультации - БЕСПЛАТНА.

Записаться на консультацию по вопросу удаления родинок

Методы удаления родинок

На сегодняшний день существует несколько способов удаления родинок. Рассмотрим основные из них:

1. Хирургический способ удаления родинок (удаление родинок скальпелем)

Это один из наиболее старых способов удаления родинок. Данный метод представляет собой удаление родинок путем хирургического вмешательства. Обычно такой метод рекомендуется для родинок большого размера и для тех родинок, которые уходят глубоко в кожу. Недостатком данного метода является наложение швов, которые снимаются через неделю после процедуры удаления родинки и появление рубца, толщиной примерно 3 мм. Такой метод не подходит для удаления родинок на лице. И после проведения подобной процедуры зачастую требуются дополнительные действия, позволяющие избавится от шрамов.

2. Криогенный способ удаления родинок. (Криодеструкция родинок)

При данном методе происходит удаление родинок жидким азотом. Родинка удаляется под воздействием низкой температуры. Недостаток данного метода - возможно термическое поражение здоровых тканей, прилегающих к оперируемому участку кожи. Так же стоит отметить, что реабилитационный период занимает заметно больше времени, чем сам процесс удаления или даже подготовка к нему

3. Метод электрокоагуляции при удалении родинок.

В этом случае родинка удаляется локальным высокотемпературным воздействием тока высокой частоты. Недостаток данного метода - возможно термическое поражение здоровых тканей, прилегающих к оперируемому участку кожи. Удаление родинок методом электрокоагуляции довольно болезненная, поэтому требует применения местной анестезии, а для проведения у детей – только с использованием общего наркоза.

4. Радиоволновой метод удаления родинок

Данный метод подразумевает удаление родинок радиоволной. При помощи аппарата новообразование быстро и безболезненно удаляется с поверхности кожи. Отсутствие отека и кровотечения после вмешательства позволяет пациенту сразу покинуть стационар.

Основные недостатки удаления родинок радиоволновым методом заключаются в невозможности использовать его для больших по размеру родинок (невусов) и довольно высокой стоимости процедуры.

5. Удаление родинок лазером

Удаление родинок лазером – современный и самый оптимальный метод лечения. Он отлично подходит для того, чтобы удалять родинки в области лица, шеи, на теле. По большому счету - ограничений для проведения процедур не существует. Лазер проникает на нужную глубину, не образуя ни шрамов ни ожогов или каких либо иных рубцов и осложнений. Удаление родинок лазером значительно менее болезненно, чем перечисленными выше методами, и бывает достаточно небольшой местной анестезии.

Где удалить родинку?

Удалить родинку можно в любом из наших центров косметологии.

В день обращения, после прохождения консультации хирурга-косметолога при отсутствии противопоказаний можно провести процедуру, в этом случае консультация будет для вас бесплатной

Пройти консультацию врача и удалить родинку можно предварительно записавшись на прием по единому телефону

+7 (495) 411-99-96

пн-пт: 9:00-20:00, сб: 9:00-18:00

Записаться на консультацию

Удаление родинок цена

Первичная консультация врача косметолога в центрах косметологии "РЕДНОР" по вопросу удаления родинок при проведении процедуры в день консультации - БЕСПЛАТНА.

Процедура / зона Цена, в рублях
Первичный прием врача перед лечением900,00
Лазерное удаление доброкачественного образования (невусы, родинки и др.), за 1 мм диаметра (лицо)700,00
Лазерное удаление доброкачественного образования (невусы, родинки и др.), за 1 мм диаметра (тело)400,00
Инфильтрационная анестезия, 1 ампула300,00

Все цены смотрите в разделе Лазерная косметология цены

  • Консультация
  • 900 руб. 0 руб.1
  • 1 При проведении процедуры в день консультации см. условия

Удаление родинок лазером - Отзывы

Все отзывы смотрите в разделе Реднор отзывы

Отзывы клиентов центра Реднор об удаление родинки лазером

Дисконтная программа для наших клиентов.

Дисконтная карта 5%

После первого посещения Центров Косметологии "Реднор" и оплаты первой услуги (за исключением консультации) выдается 5% дисконтная карта. Скидки по карте предоставляются на услуги со следующего визита.

После единовременной оплаты услуг стоимостью от 10 000 рублей выдается уже 10% дисконтная карта. Скидка 10% предоставляется со следующего визита.

Хотите иметь больше скидок- тогда приглашайте друзей воспользоваться услугами Центров 3 и более своих друзей. В этом случае- выдается именная карта, и при посещении Центров могут потребовать предъявить документ удостоверяющий личность. Право на 15% скидку по именной карте не может быть передано другим.

Подробнее о том как получить 15% скидочную карту

Популярные услуги

Центры Реднор

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам