до конца
осталось

Гарантия удаления волос лазером в центрах Реднор

  • 2016-06-29 10:24:00

Гарантия удаления волос лазером в центрах Реднор

Гарантийные обязательства центра косметологии Реднор

Центр косметологии заявляет, что на услугу удаления волос лазером - на первое удаление волос в конкретной зоне, в том числе на бесплатный тест в объеме до 25 кв. см. на теле и до 2 кв. см. на лице распространяется гарантия в ограниченном объеме.

При условии соблюдения рекомендаций врача гарантируется:

  • в случае бесконтактной лазерной эпиляции уничтожение видимой части волоса - мгновенный косметический эффект гладкой кожи сразу после процедуры
  • выпадение корней обработанных волос в течение 14 дней после процедуры, либо в исключительных случаях отсутствие роста волос в течение 14 дней после процедуры
  • обработанные, но не выпавшие волосы, будет легко вытащить без характерной для выщипывания - вырывания волос боли
  • наличие у врача квалификации, подтвержденной сертификатом государственного образца
  • использование лазерного оборудования, предназначенного в соответствии с регистрационным удостоверением, для удаления волос

Инерционное вылезание корней обработанных волос, без их выпадения, на величину не превышающую 1 мм, без дальнейшего роста в течение 14 дней после процедуры, естественный рост волос спустя 30 дней после процедуры, гиперемия и отек кожи непосредственно после процедуры, черные точки на месте нахождения ранее удаленных волос не могут рассматриваться, как дефект услуги.

В случае появления дефекта услуги - рост обработанных волос на 2 - 5 мм в течение 14 дней после процедуры - необходимо:

  • ни в коем случае не брить или иным образом воздействовать на обработанные волосы, самостоятельно устраняя дефект
  • лично явиться на повторный прием к врачу по предварительной записи с 14-го по 20-й день включительно после процедуры

При подтверждении дефекта услуги центр косметологии гарантирует:

  • повторную процедуру с использованием лазерного излучения большей мощности при отсутствии противопоказаний без оплаты. Денежные средства за проведенную ранее процедуру, возврату не подлежат
  • повторный тест в указанном объеме с использованием лазерного излучения большей мощности при отсутствии противопоказаний без оплаты

В случае пропуска пациентом повторного приема врача с 14-го по 20-й день включительно после процедуры действие настоящей гарантии прекращается.

Действие гарантии распространяется только на услугу непосредственно. Все виды косвенных затрат таких, как оплата медицинской экспертизы третьей стороны, медицинские расходы, юридические расходы и т.д., не попадают под действие настоящих гарантийных обязательств.

Центр косметологии оставляет за собой право вносить изменения в настоящие обязательства без предварительного уведомления.

Пояснения и комментарии к гарантийным обязательствам

Для иллюстрации положений гарантии рассмотрим процесс лазерной эпиляции зоны бикини.

В отличии от фотоэпиляции, которая подразумевает контакт с кожей и использование геля, лазерная эпиляция может осуществляться без контакта с кожей. С другой стороны у лазера может быть контактное охлаждение, в этом случае лазерная эпиляция внешне похожа на фотоэпиляцию.

Ниже приведены фотографии, характерные для лазернйо эпиляции без контакта с кожей. Характерной особенностью данного метода является отсутствие волос сразу после процедуры.

Волосы перед процедурой рекомендуется сбрить, оставив 2-3 мм

зона бикини до лазерной эпиляции
Зона бикини до лазерной эпиляции

Непосредственно после процедуры могут набюдаться следующие явления

Отек кожи в обработанной зоне после лазерной эпиляции
Отек кожи в обработанной зоне

Гиперемия или покраснение кожи после лазерной эпиляции
Гиперемия или покраснение кожи

Данная реакция кожи является естественной и не представляет угрозы для здоровья пациента

состояние кожи спустя 12 часов после лазерной эпиляции
Спустя 12 часов состояние кожи приходит в норму

После процедуры могут остаться черные точки на месте нахождения удаленных лазером волос, которые не являются дефектом услуги

черные точки на месте удаленных лазером волос
Черные точки на месте удаленных лазером волос

Следует иметь ввиду, что в случае бесконтактной лазерной эпиляции имеет место мгновенный косметический эффект гладкой кожи сразу после процедуры, поскольку видимая часть волоса сгорает в процессе процедуры. Для многих женщин, это имеет значение, поскольку новые волосы растут, как правило, через месяц - полтора и этого периода хватает, чтобы без проблем провести летний отдых на море.

гладкая кожа после лазерной эпиляции
Гладкая кожа в течение 1 - 1,5 месяцев после лазерной эпиляции

Если речь идет, о перманентном удалении волос, то есть удалении волос навсегда, то и у лазерной и у фотоэпиляции существует общий знаменатель, который выражается в том, что основной эффект связан с воздействием на корень волоса, его разрушение, которое препятствует росту волоса в дальнейшем. Исходя из этого, основным критерием долгосрочной эффективности эпиляции является сокращение плотности роста волос, вплоть до полного его отсутствия в зоне обработки после серии процедур. Необходимое количество процедур для достижения полного отсутствия роста волос строго индивидуально, зависит от зоны - лицо или тело, гормонального фона, этнических особенностей и т.п.

постоянное удаление волос лазером
Через 3 месяца после 8-ой процедуры, рост волос отсутсвует

Для контроля эффективности эпиляции между процедурами можно использовать факт выпадения корней обработанных волос у большинства людей в течение двух недель. У небольшого процента пациентов корни не выпадают. В этом случае, критерием эффективности эпиляции между процедурами является отсутствие роста обработанных волос в течение двух недель.

выпадение корней волос после лазерной эпиляции
Выпадение корней волос после лазерной эпиляции

В случае контактной эпиляции можно рекомендовать следующий метод контроля. Волосы перед процедурой бреются таким образом, чтобы оставалось 2-3 мм. В течение двух недель обработанные волосы должны выпасть. Если волосы не выпали, то они не должны расти. Если эпиляция не достигла эффекта, то рост может составить от 2 до 5 мм за указанный период. Можно провести эксперимент по истечении этого срока: удаленные, но не выпавшие волосы легко вытащить без характерной для выщипывания - вырывания волос боли.

В случае бесконтактной эпиляции можно рекомендовать следующий метод контроля. После процедуры кожа должна быть абсолютно гладкой, что свидетельствует о том, что все волосы обработаны. В течение двух недель корни обработанных волосы должны выпасть. Если волосы не выпали, то они не должны расти. Бывают случаи, когда черные точки удаленных волос по инерции поднимаются над поверхностью кожи, но не более 1 мм. Если эпиляция не достигла эффекта, то рост может составить от 2 до 5 мм за указанный период. Можно провести эксперимент по истечении этого срока: удаленные, но не выпавшие волосы легко вытащить без характерной для выщипывания - вырывания волос боли.

Текст статьи подготовила Кудрявцева Лилия Викторовна - врач косметолог-дерматолог с 18 летним опытом работы в сфере косметологии и лазерной эпиляции

Популярные услуги

Центры Реднор

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам