до конца
осталось

Эпиляция александритовым лазером IRRADIA TRIPLE в центрах Реднор

  • 2016-06-16 10:24:00

Эпиляция александритовым лазером IRRADIA TRIPLE в центрах Реднор

Фирма IRRADIA AB (г. Стокгольм, Швеция) более 20 лет успешно производит терапевтические и хирургические CO2-лазеры, а также поставляет медицинские лазеры различных модификаций на рынки Скандинавии и Европы.

Научно-технический центр "ИРАДИА" является официальным представителем в России шведской фирмы IRRADIA AB (Швеция), фирмы Won Technology Co. (Южная Корея), а также российского производителя - ЗАО "Медицинские Оптические Технологии".

Александритовый лазер IRRADIA TRIPLE

Основным направлением деятельности компании является разработка и производство медицинских лазеров и методик применения лазеров в различных отраслях хирургии и эстетической медицины.

По заказу шведских партнеров разработана серия лазерных установок "TRIPLE" и "Compact" для эстетической медицины и освоено их совместное производство.

Данное партнерство является успешным примером импортозамещения высокотехнологичной медицинской продукции на рынке России, а также предоставляет возможности для экспорта за рубеж.

Сертификационные документы на медицинскую технику "ИРАДИА"

Медицинские лазеры "ИРАДИА" прошли все необходимые технические и медицинские испытания и полностью сертифицированы для применения в медицинской практике.

Для применений в косметологии нами получены Регистрационные удостоверения, подтверждающие факт разрешения к применению медицинских технологий при работе лазеров.

регистрационное удостоверения на методику лажерной эпиляции

Александритовый лазер IRRADIA TRIPLE

Лазер применяется для перманентного удаления нежелательных волос

Лазерная эпиляция александритовым лазером - это

Эффективно и безболезненно

  • лазерная энергия селективно поглощается волосом, при этом кожа остается неповрежденной
  • высокая энергия и частота повторения импульсов (до 5 Гц !) позволяет быстро проводить сеанс эпиляции
  • охлаждение кожи полностью снимает болевые ощущения

Безопасно

  • отсутствие шрамов и побочных эффектов
  • опыт эксплуатации на тысячах пациентов во всем мире

Удобно

  • небольшой вес и размеры установки позволяют легко перемещать ее в косметическом кабинете
  • простота управления с помощью микропроцессора
  • контрастный зеленый луч для наведения лазерного излучения

Система охлаждения кожи IRRADIA TRIPLE Cooled Sapphire Window

В центре косметологии Реднор на Третьяковской используется контактное охлаждение кожи при лазерной эпиляции.

бесконтактная лазерная эпиляция

Традиционно отсутствие контактного охлаждения ассоциируется с мгновенным косметическим эффектом, который выражается в сгорании волос и гладкой коже сразу после процедуры. При контактном охлаждении волосы на поверхности не сгорают, а выпадают в течение 10 дней, также как и корни волос при бесконтактном методе.

Однако, у контактного метода, кроме охлаждения, о котором пойдет речь далее, есть одна положительная особенность. Вспомните детство, как с помощью фокусировки солнечного луча увеличительным стеклом можно было зажечь бумагу. Загорится бумага или нет зависело от вашей ловкости. Также и при бесконтактной лазерной эпиляции многое зависит от профессионализма врача.

С другой стороны, наличие контакта обеспечивает угол наклона лазерного луча строго 90 градусов по отношению к поверхности кожи, а также фиксированное расстояние от линзы до поверхности кожи, которое гарантирует правильную фокусировку лазерного луча, а, значит, результат процедуры.

контактная лазерная эпиляция

Кроме того, в силу отсутствия визуального контроля сгоревших волос при контактном методе приходится систематически - сантиметр за сантиметром - обрабатывать поверхность кожи, что может также обеспечить более качественную обработку.

При проведении лазерных косметических процедур, таких как эпиляция и устранение сосудистых дефектов, лазерный луч легко проникает сквозь поверхностные слои кожи, но небольшая часть его энергии при этом поглощается и нагревает эпидермис. Кроме того, при селективном поглощении мишенью тепло рассеивается в окружающие слои кожи.

Чтобы повысить скорость и эффективность процедур, надо максимально увеличивать энергию лазерного излучения, но при этом оставаться ниже порога теплового поражения поверхности кожи. Для решения этой задачи используются различные методы охлаждения кожи.

контактное охлаждение лазера кандела

Контактное охлаждение лазера Candela®

охлаждение спреем лазера кандела

Охлаждение спреем Dynamic Cooling Device™ на лазере Candela® Gentle-LASE

угол наклона лазерного луча строго 90 градусов

Контактное охлаждение ChillTip™ на лазере Coherent LightSheer Diode Laser System с ипользованием сапфирового стекла

Система охлаждения кожи "ИРАДИА" - это

  • эффективность охлаждения при высоких тепловых нагрузках
  • полное устранение дискомфорта
  • автономность в работе и совместимость с любыми типами лазеров
  • простота в эксплуатации
  • бесшумность работы

Система охлаждения кожи позволяет полностью снять дискомфорт и болевые ощущения при выполнении лазерных процедур и сделать их легкими для врача, и безболезненными для пациента.

Воздействие лазерного излучения происходит сквозь сапфировое стекло рабочего инструмента, которое постоянно контактирует с кожей пациента и охлаждается прокачиваемым через него хладагентом.

Дополнительное смягчающее действие на кожу оказывает охлаждающий гель, наносимый на нее перед воздействием лазерного луча.

Качественное охлаждение кожи при интенсивном лазерном воздействии позволяет вдвое увеличить энергию (мощность) лазерного импульса без риска теплового поражения кожи.

Кроме того, под давлением инструмента на кожу облучаемые мишени оказываются приближенными к ее поверхности и в большей степени испытывают воздействие лазерного излучения.

В результате применения системы охлаждения кожи "ИРАДИА" возрастает скорость проведения и эффективность лазерных косметических процедур. Температура охлаждения регулируется в диапазоне от 4 до 15 градусов Цельсия. В качестве контактной пластины используется сапфировое стекло диаметром до 20 мм.

Защита эпидермиса: сравнительный анализ контактного метода охлаждения с сапфировой пластиной и криогенного спрея

Epidermal Protection: A Comparative Analysis of Sapphire Contact and Cryogen Spray Cooling. KURT G. KLAVUHN, PHD, Research Scientist, Coherent Medical, Pleasanton, California полный текст статьи на анлийском языке в формате .pdf

Резюме статьи

Основание

Лазерное удаление волос становится все более популярной альтернативой традиционным методам, таким как бритье, воск, депиляционные кремы или электролиз.

В настоящее время имеются многочисленные лазерные аппараты и различные методы для защиты эпидермиса от теплового повреждения во время процедуры.

Цель

Проанализировать эффективность методов охлаждения кожи с помощью охлаждаемой контактной сапфировой пластины и путем распыления криогенного спрея при процедуре лазерного удаления волос.

Методы

Был проведен детальный анализ каждого метода, включая вычисления термической реакции кожи до, во время и после воздействия лазерного импульса.

Вывод

Метод охлаждения с помощью контактной сапфировой пластины является значительно более эффективным, чем криогенный спрей для защиты эпидермиса от нежелательного теплового повреждения во время процедуры удаления волос лазерным излучением. Вычисления показывают, что система, использующая для охлаждения контактную сапфировую пластину, при длительности импульса 30 мс примерно вдвое более эффективно защищает эпидермис, чем криогенное охлаждение с 3 мс импульсами, которые приводят к одинаковому нагреву мишени.

Эффективное предварительное охлаждение эпидермиса и эффект нажима на кожу охлаждаемой с помощью проточной холодной воды сапфировой пластины в процессе отвода тепла от эпидермиса в сочетании с более длительными импульсами излучения приводят к превосходному результату. Одновременный отвод тепла и более длительная продолжительность импульса излучения являются основными факторами, приводящими к уменьшению скачка температуры на поверхности эпидермиса более чем на 40 %.

Кроме того, дополнительными характеристиками эффективности является то, что метод охлаждения кожи с помощью контактной сапфировой пластины требует существенно меньших финансовых затрат, отсутствует риск обморожения, а охлаждение кожи до, во время и после воздействия светового импульса обеспечивает максимальный комфорт для пациента.

Текст статьи подготовила Кудрявцева Лилия Викторовна - врач косметолог-дерматолог с 18 летним опытом работы в сфере косметологии и лазерной эпиляции

Популярные услуги

Центры Реднор

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам