до конца
осталось

Ответы на вопросы - Сосудистые звездочки, диодный лазер - Методика

Свернуть ответы
  • Отвечает Маркова Ирина Вячеславовна
    врач косметолог-хирург
    11 лет работает в центрах Реднор
    - В общем разновидности сосудистых повреждений можно описать следующим образом:
    1. Наиболее крупные сосуды расположены на ногах, например, подкожные вены. Для их удаления используется метод компрессионной склеротерапии. Непосредственно в поврежденный поверхностный сосуд через иглу вводится препарат, конечность плотно обматывается эластичным бинтом, сосуд сдавливается и происходит его склеивание. В дальнейшем кровообращение осуществляется по здоровым сосудам в обход поврежденного сосуда. Сосуд после лечения не выделяется на поверхности кожи, ни объемом, ни цветом.
    2. Сосуды на лице и теле до 1,5 мм диаметром удаляются диодным лазером. Поврежденный сосуд резко контрастирует своим цветом с окружающей поверхностью кожи. На этом факте основано термическое склерозирование сосудов. Лазерное излучение максимально поглощается темным пигментом в сосуде. Сосуд нагревается и запаивается - в этом проявляется лечебный эффект, кровообращение восстанавливается за счет других - здоровых сосудов. Попутно лазером разрушается пигмент и сосуд обесцвечивается - в этом проявляется косметический эффект.
    3. По мере уменьшения диаметра сосудов и увеличения сосудистой сеточки прицельное воздействие на каждый сосуд становиться затруднительным. В этом случае применяется фототерапия IPL. Разница с диодным лазером состоит в воздействии на всю поверхность целиком вместо обработки конкретных сосудов. Между тем в основе метода лежит все тот же принцип термического склерозирования и разрушения пигмента.
    4. Иногда можно наблюдать общее покраснение кожи, как в случае с розацией, когда сосудистый рисунок не просматривается. В этой ситуации возможно применение лазера Фраксель (Fraxel), который использует принцип фракционной перфорации кожи. За одну процедуру тончайший поверхностный слой по сути частично выпаривается (удаляется), при этом затрагивается только 25% поверхности кожи.
    5. В случае точечных сосудсистых поражений, например, гемангиом, ангиом, используют лазер СО2 для выпаривания (удаления) данного новообразования.
    Таким образом, в центрах Реднор для удаления сосудов применяются разнообразные методы: лазеры трех видов - диодные, СО2 и Фраксель (Fraxel), фототерапия IPL, а также метод компрессионной склеротерапии для удаления сосудов на ногах. Конкретный метод удаления определяется врачом на очной консультации, исходя из индивидуальных особенностей сосудистого образования.


  • - Процедура устранения сосудов лазером переносится индивидуально. Если у Вас низкий болевой порог чувствительности, то Вам может быть предложена анестезия.
    Вид обезболивания зависит от типа сосудистого образования и используемого метода. Например, для лазера Фраксель (Fraxel) или фототерапии IPL, воздействие которых направлено на всю обрабатываемую поверхность, может быть использована аппликационная анестезия, наносимая на поверхность кожи.
    При удалении точечного сосудистого образования лазером СО2 методом выпаривания поверхностного слоя кожи может применяться инъекционная анестезия, как и для удаления других новообразований.
    При удалении сосудов до 1,5 мм диодным лазером методом термического склерозирования воздействие оказывается непосредственно на поврежденный сосуд, а не на поверхность кожи в целом, поэтому применение анестезии ограничено тем фактом, что в результате анестезии сосуд временно может уменьшиться, что затруднит его удаление.
    В случае компрессионной склеротерапии сосудов нижних конечностей препарат вводится через иглу непосредственно в сосуд, поэтому болевые ощущения сопоставимы с инъекционной анестезией, которая в данном случае лишена смысла.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам