до конца
осталось

Ответы на вопросы - Сосудистые звездочки, диодный лазер - Обезболивание

Свернуть ответы
  • Отвечает Лисная Оксана Николаевна
    врач косметолог-хирург
    19 лет работает в центрах Реднор
    - Процедура устранения сосудов лазером переносится индивидуально. Если у Вас низкий болевой порог чувствительности, то Вам может быть предложена анестезия.
    Вид обезболивания зависит от типа сосудистого образования и используемого метода. Например, для лазера Фраксель (Fraxel) или фототерапии IPL, воздействие которых направлено на всю обрабатываемую поверхность, может быть использована аппликационная анестезия, наносимая на поверхность кожи.
    При удалении точечного сосудистого образования лазером СО2 методом выпаривания поверхностного слоя кожи может применяться инъекционная анестезия, как и для удаления других новообразований.
    При удалении сосудов до 1,5 мм диодным лазером методом термического склерозирования воздействие оказывается непосредственно на поврежденный сосуд, а не на поверхность кожи в целом, поэтому применение анестезии ограничено тем фактом, что в результате анестезии сосуд временно может уменьшиться, что затруднит его удаление.
    В случае компрессионной склеротерапии сосудов нижних конечностей препарат вводится через иглу непосредственно в сосуд, поэтому болевые ощущения сопоставимы с инъекционной анестезией, которая в данном случае лишена смысла.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам