до конца
осталось

Вниманию пациентов!
Центр на Менделеевской 06.07.19г. не работает по техническим причинам.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Ответы на вопросы - Сосудистые звездочки, диодный лазер - Ноги

Свернуть ответы
  • Отвечает Титов Алексей Иванович
    врач косметолог-хирург, к.м.н.
    20 лет работает в центрах Реднор
    - Как правило, с помощью лазера устраняют поверхностные сосуды диаметром до 1,5 мм на лице и теле. В данном случае имеет значение контраст между больным сосудом темного синего или красного цвета и кожей. Лазерное излучение поглощается пигментом, содержащимся в поврежденном сосуде. Сосуд нагревается и его стенки "склеиваются" - склерозируются - в этом проявляется лечебный эффект, кровообращение восстанавливается за счет других - здоровых сосудов. Попутно лазером разрушается пигмент и сосуд обесцвечивается - в этом проявляется косметический эффект.
    В случае глубокого залегания сосудов возможны: образование ожога, изменение рельефа кожи. Нет гарантии полного исчезновения сосудов за одну процедуру. Например, лазерное удаление расширенных сосудов на ногах не во всех случаях является эффективным.
    Очень часто для борьбы с сосудами на ногах используют метод склеротерапии - склерозирование сосудов с помощью инъекций и компрессионного сдавливания конечности эластичными бинтами после процедуры.
    Если проблемные сосуды расположены на ногах, то определить оптимальный метод устранения телеангиэктазий может хирург-флеболог на очной консультации.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам