до конца
осталось

Вниманию пациентов!
Центр на Менделеевской по техническим причинам временно не работает. Врачи центра ведут прием в центре РЕДНОР на метро "Цветной бульвар".
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Ответы на вопросы - Сосудистые звездочки, диодный лазер - Результаты

Свернуть ответы
  • Отвечает Маркова Ирина Вячеславовна
    врач косметолог-хирург
    11 лет работает в центрах Реднор
    - В общем разновидности сосудистых повреждений можно описать следующим образом:
    1. Наиболее крупные сосуды расположены на ногах, например, подкожные вены. Для их удаления используется метод компрессионной склеротерапии. Непосредственно в поврежденный поверхностный сосуд через иглу вводится препарат, конечность плотно обматывается эластичным бинтом, сосуд сдавливается и происходит его склеивание. В дальнейшем кровообращение осуществляется по здоровым сосудам в обход поврежденного сосуда. Сосуд после лечения не выделяется на поверхности кожи, ни объемом, ни цветом.
    2. Сосуды на лице и теле до 1,5 мм диаметром удаляются диодным лазером. Поврежденный сосуд резко контрастирует своим цветом с окружающей поверхностью кожи. На этом факте основано термическое склерозирование сосудов. Лазерное излучение максимально поглощается темным пигментом в сосуде. Сосуд нагревается и запаивается - в этом проявляется лечебный эффект, кровообращение восстанавливается за счет других - здоровых сосудов. Попутно лазером разрушается пигмент и сосуд обесцвечивается - в этом проявляется косметический эффект.
    3. По мере уменьшения диаметра сосудов и увеличения сосудистой сеточки прицельное воздействие на каждый сосуд становиться затруднительным. В этом случае применяется фототерапия IPL. Разница с диодным лазером состоит в воздействии на всю поверхность целиком вместо обработки конкретных сосудов. Между тем в основе метода лежит все тот же принцип термического склерозирования и разрушения пигмента.
    4. Иногда можно наблюдать общее покраснение кожи, как в случае с розацией, когда сосудистый рисунок не просматривается. В этой ситуации возможно применение лазера Фраксель (Fraxel), который использует принцип фракционной перфорации кожи. За одну процедуру тончайший поверхностный слой по сути частично выпаривается (удаляется), при этом затрагивается только 25% поверхности кожи.
    5. В случае точечных сосудсистых поражений, например, гемангиом, ангиом, используют лазер СО2 для выпаривания (удаления) данного новообразования.
    Таким образом, в центрах Реднор для удаления сосудов применяются разнообразные методы: лазеры трех видов - диодные, СО2 и Фраксель (Fraxel), фототерапия IPL, а также метод компрессионной склеротерапии для удаления сосудов на ногах. Конкретный метод удаления определяется врачом на очной консультации, исходя из индивидуальных особенностей сосудистого образования.

Заказать обратный звонок

Оставьте свой контактный телефон и мы перезвоним вам